30 ноября 2020, понедельник02:39

Общество

Для 9-летней девочки с ДЦП нужна новая коляска

18 августа 2018, 12:04

Взамен сломавшегося кресла-качалки Милене необходимо новое средство передвижения.

Мама девочки пишет:

— Обратиться за помощью меня, многодетную маму, вынудила нужда. Меня зову Анна Сорокина, я родом из Пинска. Так сложилось, что я воспитываю троих чудесных доченек – Милену, Машу и Иру в одиночку, без мужа. Самая старшая дочка – Милена родилась с ДЦП, а позже на свет появились сестрички.

Вы знаете, воспитание особого ребенка – это особое счастье: иногда бывает тяжело, порой не выносимо, но лишь потому, что ты не знаешь, как помочь своему ребёнку облегчить его тяжёлое состояние. А когда у тебя на плечах один ребенок с инвалидностью и двое непоседливых, неугомонных девчонок — озорных сестричек, то ты крутишься, как белка в колесе, и пытаешься всё успеть…
Я бы хотела вам рассказать о моей особенной девочке…Сразу после рождения Милена была помещена в реанимацию по причине кислородного голодания мозга. Врачи констатировали: «У вас родился больной ребенок. Пока не известно, как гипоксия отразится на нём. Последствия проявятся ближе к году. Советуем вам отказаться от ребенка…» Конечно, я не отказалась от дочки, но эти жестокие и циничные слова медиков я не могу забыть и по сей день. 

В пять месяцев у Милены начались сильные судорожные приступы. Симптоматика говорила о том, что у дочки проявлялось одно из самых распространённых заболеваний нервной системы – эпилепсия. Именно в этом возрасте моей малышке был выставлен предварительный диагноз – ДЦП, который был подтвержден документально после года.

Сейчас состояние здоровья дочки вызывает большие опасения: она плохо ест, не говорит и большинство времени проводит в лежачем состоянии. Но несмотря ни на что, моя особенная девочка не замкнулась в четырёх стенах: мы посещаем мероприятия для деток-инвалидов, регулярно ходим на улицу и в гости к знакомым.

Мы стараемся вести активный образ жизни и насыщать жизнь Милены обычными детскими радостями: прогулками на свежем воздухе, общением с детишками. Поэтому, когда сломалась наша инвалидная коляска, я оказалась словно без рук. Учитывая то, что Милена часто бывает на прогулках, посещает занятия в коррекционном центре и часть своей жизни проводит в инвалидной коляске, желание приобрести более удобную модель не прихоть – жизненная необходимость. 

Знаете, обращаться за помощью на всю страну – неловко и страшно. Но когда на кону будущее твоего ребенка забываешь о всякой гордости.
Узнать, как помочь Милене можно здесь.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x