22 октября 2020, четверг18:17

Общество

Для детского счастья не так уж много надо

9 января 2018, 15:10

«Просто послушать стишок и вручить ребёнку подарок, а в глазах увидеть столько счастья, что не передать словами».

Председатель районной общественной организации Красного Креста Татьяна Коцуба вместе с волонтёрами из года в год объезжает семьи, где воспитываются дети-инвалиды, многодетные семьи, а также семьи, попавшие в тяжёлую жизненную ситуацию.

— К сожалению, развести и вручить все подарки до Нового года не получилось, — Татьяна признаётся, что попала в больницу. — Поэтому сладости для ребят доставили к Рождеству.

Татьяна Александровна показывает фотографии, на которых Дед Мороз и Снегурочка вручают красочные коробки с конфетами детям. В детских глазах – море радости.

В роли новогодних персонажей выступили волонтёры Красного Креста. Поочерёдно в гости к детям заезжали Анастасия Кузьмич, Александр Берёзко, Ирина Александровна Гончарова, а также супруги Снежана и Алексей Кульбинок. 

— Заезжаешь, а мама в слезах, говорит, что ребёнок очень ждал Деда Мороза, выучил стишок, а он не ехал, — продолжает Татьяна Коцуба, — сердце просто разрывается. Ведь столько общественных организаций, служб, учреждений, но у нас есть дети, которые в праздники остаются без подарка…  

Со слов Татьяны Коцуба, если в городе все дети из социальных категорий более-менее охвачены вниманием, то в районе – далеко не так.

— Есть разные семьи, разные жизненные обстоятельства, но нужно оставаться всегда людьми, отзываться и помогать тем, кто в этом нуждается… Семья из района, двое детей-инвалидов, они не видели в жизни и половины того, к чему уже просто привыкли другие дети. Для такого ребёнка Дед Мороз и горстка конфет – уже и есть настоящее чудо! И даже если ребёнок-инвалид окончил школу, но всё равно верит в сказку, почему не подарить ему праздник?! – откровенничает представитель Красного Креста.

Интересуюсь, многих ли успели объехать.

— Благодаря спонсорской помощи ОАО «Спецжелезобетон» и ЧТУП «ПрокТорг», удалось собрать 90 сладких подарков и 50 канцелярских наборов. Вместе с этим некоторым семьям мы вручали продовольственные наборы. Еще не всех успели объехать, планируем сделать это в ближайшие дни, — говорит Татьяна Коцуба.

— Мы оказываем помощь только благодаря членским взносам и спонсорской помощи, но всегда стараемся направить эту помощь именно тем, кто нуждается в ней больше всего, — отмечает представитель общественной организации. – Поэтому хотелось бы поблагодарить и поздравить с праздниками всех тех, кто не забыл, что такое милосердие.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное
Фото Пинского лесхоза
Скриншот СТВ

Новости компаний

В стране и мире

Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Нарышкин прибыл в Беларусь. Фото: теелеграм-канала Пул Первого
Кульгавчук слева. Фото pruzhany.net
Скриншот из видео
Скриншот видео

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x