4 июля 2022, понедельник08:08

Общество

Для добрых дел нет преград, а вот машина не везде проедет

5 июня 2021, 18:56

Дорога в деревню Малые Диковичи оказалась неприступной. В материале использованы фотографии

Дорога в деревню Малые Диковичи оказалась неприступной. В материале использованы фотографии "С добротой по миру"

В рамках проекта «Так вышло» ещё 12 продуктовых наборов были доставлены жителям Пинского района, достигших пенсионного возраста, но не имеющих достаточного социального стажа для получения пенсии.

Волонтёры организации «С добротой по миру» третий месяц подряд совместно с районным территориальным центром занимаются реализацией проекта «Так вышло». Главная задача — помочь тем, кто под старость лет остался без пенсии и средств к существованию.

На уходящей неделе волонтёры выбрали несколько адресов, куда планировали отвезти продуктовые наборы лично. Благодаря территориальному центру им не приходится развозить все наборы самостоятельно.

Владимир Всеволодович встретил волонтёров у порога своего дома. Участок мужчины явно ухожен, в огороде взошла картошка, лук, чеснок. Владимир уже третий раз получает помощь и не скрывает, что очень этому рад. Приглашает в дом. Свет выключен, но при дневном свете виден стол, на котором тарелка с колбаской, баночка с табаком, который мужчина выращивает в своём огороде, и открытая книга. Детектив.

— Ну, я уже для любовных романов стар, а вот детективы самое то, — рассказывает Валерий, показывая на уставленную книгами стенку.

Он рассказал о своей нелегкой судьбе и о том, что сейчас зарабатывает своими руками как может, благо в деревне работы достаточно.

У Валерия проблемы с пальцами рук: они сведены, скрестились и не разгибаются. По словам мужчины, медики видят единственный выход — отрезать несколько пальцев. Но Валерий шутя говорит, что уж проще, наверное, отрезать сразу все руки. А так он приспособился к недугу, хоть и признается, что работать с такими руками тяжело.

Иван Георгиевича волонтёры встретили за работой. Огромный участок подопечного явно требовал уборки, чем и занимался хозяин, вооружившись косой. Как потом стало известно, участок этот достался ему от покойных родителей. Тут на вид соток 25 вспаханной земли и ещё столько же занимает сад.

Иван Георгиевич плохо видит, да и ноги уже болят, поэтому управляться с хозяйством ему уже тяжело. Чтобы посадить картошку, мужчина натянул по полю белые веревки, как ориентиры, где находится конкретная грядка — их он ещё способен разглядеть.

Мужчина не пьёт. И выяснили это волонтёры случайно, заехав по пути в местный магазин, чтобы уточнить дорогу к его дому. Продавщица рассказала, что алкоголя в покупках Ивана Георгиевича нет, но небольшой долг перед магазином за покупку продуктов есть. По словам продавщицы, он всегда в итоге их отдает.

Следующая остановка в деревне Лосичи. Здесь волонтёры передали не только продуктовый набор, но и вещи с продуктами от благотворителей проекта «БлагоДарю».

Закончилось путешествие по пути в конечную точку маршрута — деревню Малые Диковичи. Волонтёры туда просто не доехали. Дорога в деревню для машины стала сплошной полосой препятствий. Этот продуктовый набор доставит территориальный центр в ближайшее время.

На приобретение 12 продуктовых наборов было использовано 596,80 рублей. Часть необходимой суммы покрыли наши верные друзья из магазина Furmir.

3.7 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как строят купальский костёр

Фото Генштаба Украины
Фото из группы Zello
Фото использовано в качестве иллюстрации, vse42.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, ХК «Пинские ястребы»
Фото иллюстрационное, из архива МП
Фото из архива МП
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x