29 января 2023, воскресенье22:22

В стране и мире

Для нагнетания ситуации. Россия переформулировала заявление Минобороны Беларуси, — ISW

1 декабря 2022, 7:48

Российские военкоры переформулировали заявление министра обороны Беларуси, чтобы усилить информационную операцию по угрозе нового вторжения.

 

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Институт изучения войны (ISW).

Министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что действия приграничных стран-членов НАТО якобы свидетельствуют о подготовке к ведению боевых действий.

«В то время как комментарии Хренина включают в себя несколько вариантов развития ситуации, российские военкоры начали утверждать, что его заявление прямо говорит о подготовке НАТО к наступательным операциям на восточном направлении, то есть против Беларуси, что является бессмысленным обвинением», — пишут аналитики.

В то же время, отмечают эксперты, Хренин выступил с заявлением о военных действиях НАТО на границах в рамках информационной операции направленной на перемещение внимания украинских сил к Беларуси.

«Российские военкоры использовали слова Хренина для подстрекательства, чтобы усилить информационные условия для давления на белорусских официальных лиц с целью дальнейшей поддержки российской наступательной кампании в Украине», — считают аналитики.

Напомним, в ISW считают, что недавнее развертывание сил РФ в Беларуси направлено на усиление российского обучающего потенциала и проведение информационно-психологической операции, направленной против Украины и стран Запада, а не для подготовки новой атаки на Украину с севера.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото из архива МП
Фото ГТК
Фото СК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП

В стране и мире

Автор: Norbert Aepli, Switzerland, CC BY 2.5
Фото: naviny.media
Фото из архива Медиа-Полесья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя