28 февраля 2024, среда00:31

В стране и мире

Для педофилов в Беларуси введут химическую кастрацию

19 июня 2023, 13:51

По инициативе Генеральной прокуратуры утвержден план мероприятий по защите детей от сексуального насилия и эксплуатации.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, подготовлены изменения в Уголовный кодекс: наряду с наказанием за преступление приговором суда предусматривается принудительное лечение лиц, которые больны педофилией.

Разработан и утвержден клинический протокол, содержащий алгоритм лечения педофилии, включая применение химической кастрации.

Приняты меры по развитию доступной сексологической помощи населению, как сообщает пресс-служба, не раскрывая подробностей.

Лукашенко, согласно сообщению, поддержал инициативы Генпрокуратуры «о проработке вопросов, касающихся усиления ответственности родителей; определении административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, смены пола, педофилии и чайлдфри; внедрения в образовательный процесс обязательного курса на тему полового воспитания детей и молодежи; усиления контроля за ранее судимыми лицами, в том числе с использованием электронных браслетов».

Согласно данным Генпрокуратуры, за последние 5 лет в Беларуси более 3,5 тысячи детей стали жертвами преступлений против половой неприкосновенности.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram
Фото: Россельхознадзор
Фото: srodmiescie.policja.gov.pl
Фото: iStock
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя