18 января 2022, вторник18:52

Общество

Для развития внутреннего туризма в Беларуси хотят ввести кэшбек

9 декабря 2021, 16:31

Фото из архива МП

Фото из архива МП

На фоне пандемии коронавируса, которая до сих пор не желает сбавлять обороты, остаются актуальными ограничения с поездками за границу. Республиканский союз туристический организаций выступает с предложением субсидировать внутренние путешествия со стороны государства.

 

В Минспорта была создана рабочая группа «по выработке механизма субсидирования туристических путешествий по Беларуси», сообщает РСТО.

Работа в этом направлении ведется, рассматриваются возможности внедрения механизма субсидирования таких туристических путешествий.

Новшества могут заработать уже с января 2023 года, – сообщают в РСТО, отмечая, что было подготовлено предложение, каким образом можно стимулировать внутренний туризм в Беларуси.

Одним из вариантов рассматривается введение так называемого «кэшбэка». Это когда потребитель приобретает тур в туркомпании, бронирует, используя специальную программу «кэшбэка». Государство в свою очередь возвращает часть средств, которые затратил потребитель, ему на карточку.

По данным РСТО, такой вариант развития внутреннего туризма хорошо зарекомендовал себя в РФ. В России определена сумма «кэшбека», которая составляет порядка 20 тыс. руб. Россияне получают обратно на карту 20 % от стоимости услуги.

Еще один вариант подразумевает, когда потребитель бронирует услугу со скидкой, а государство потом возвращает скидку продавцу.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото очевидцев из соцсетей
ФОто из архива МП, 2020 год
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото иллюстративное, forum.guns.ru

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x