17 октября 2021, воскресенье19:10

Общество

Для строительства жилого дома в Лунинце «подвигают» детсад

24 марта 2016, 21:11

Площадку под строительство 5-этажного дома  в Лунинце на улице Красной отвели на тесном пятачке: рядом с детским садом, школой и девятиэтажкой.

Своё несогласие с таким выбором места под строительство многоэтажного дома выражают читатели, которые пишут и звонят в редакцию Медиа-Полесья.

Как мы убедились, строители приступили к подготовке площадки: пилят деревья, разгородили  со стороны стройки детский сад. Родители с детьми продолжают ходить по протоптанной тропе, там, где становится небезопасно.

— А вы много территории у нас заберёте? – спрашивает воспитательница детсада, которая вывела детей на прогулку и ошибочно приняла корреспондента Медиа-Полесья за представителя строительной организации. Женщина говорит, что работники учреждения постоянно облагораживают территорию, высаживают новые растения.

Молодой кедр только прижился, но теперь для него придётся искать другое место

Жильцы дома №133 возмущены тем, что у них «отвоёвывают» территорию, которой нет:

У нас в доме 36 квартир. Практически у каждого есть автомобиль, в некоторых семьях – не один, — рассуждает жительница дома Светлана. — Парковка у нашего дома рассчитана машин на 10, не более. В новостройке будет 30 квартир. Как здесь можно будет разъехаться?

Это участок, где всегда много детей: с одной стороны детсад №8, а через дорогу — школа, светофор, — свидетельствует мужчина по имени Андрей, который идёт с ребёнком и недоумённо взирает на происходящее.

Как утверждают специалисты в области архитектуры, в генеральном плане застройки города дома в этом месте предусмотрено не было. Видимо, кто-то посчитал, что жилой дом на этом месте, а строится он за собственные средства граждан, вызовет интерес у застройщиков – всё-таки практически центр города: хорошая инфраструктура, рынок, остановка общественного транспорта.

Скорее всего, сыграло значение и то, что для дома на обжитой территории не потребуется дополнительных вложений на прокладку инженерных сетей.

Как сообщалось ранее, планируется, что дом будет монолитно-блочным. Заказчиком выступает ЛунинецрайУКС, подрядчиком Лунинецкая ПМК-19.

В момент нахождения корреспондента на подготавливаемой площадке представитель подрядчика негативно воспринял человека с камерой и предупредил, что не любит прессу. Руководитель подрядной организации от комментариев отказался.

В этом направлении предусмотрен подъезд строительной техники

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Скриншот с трансляции службы
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru

Новости компаний

В стране и мире

Фото: twitter.com/brewerov.

Фотофакт. На здании магазина в Ленинградской области появился большой баннер с портретом Марии Колесниковой

На здании магазина в поселке Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области появились портреты белорусской политзаключенной Марии Колесниковой и российского оппозиционного политика Андрея Пивоварова, также брошенного за решетку.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x