26 октября 2020, понедельник15:56

Происшествия

Для тушения лесного пожара на Столинщине задействовали вертолёты

20 сентября 2016, 15:56

Вблизи деревни Отвержичи Столинского района продолжают тушить лесной пожар, возникший в понедельник. Ситуация находится под контролем спасателей.

Как сообщили в пресс-службе Брестского ОУМЧС, известие о пожаре в заболоченной местности на общей площади в десять гектаров на территории Кошаро-Ольманского лесничества Столинского лесхоза поступило в МЧС в понедельник днём.

Поскольку подъездные пути к месту пожара затруднены, для его ликвидации в  тот же день были задействованы два вертолёта Ми-8 ГААСУ «АВИАЦИЯ» МЧС, осуществившие 52 сброса воды.

Также в тушении пожара участвуют спасатели, лесники, задействована спецтехника. Начальник Столинского РОЧС Александр Минчик отметил, что этот пожар локализован, спасателями проводятся работы по проливке (дотушивание мелких очагов возгорания), работники лесного хозяйства делают повторную опашку для недопущения возможного распространения огня.

На Брестчине преобладает IV класс пожарной опасности. Он установился также в Столинском, Лунинецком и Пинском, районах. В ближайшее время синоптики прогнозируют дожди. С приходом влажной погоды класс пожарной опасности будет понижен.

В Столинском районе с 15 сентября распоряжением райисполкома ограничено посещение лесов.

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x