17 апреля 2021, суббота20:12

Общество

Для вакцинации против коронавируса на Полесье поступило 3.435 доз «Спутник V»

7 апреля 2021, 10:41

Фото использовано в качестве иллюстрации, pixabay.com

Фото использовано в качестве иллюстрации, pixabay.com

Узнали сколько доз вакцины поступило в каждый район Полесья.

В Брестской области продолжается вакцинация. Прививки от коронавируса начали делать жителям старше 61 года и людям с хроническими заболеваниями.

Как рассказала БелТА завотделом эпидемиологии областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Марина Шилович, прививки от COVID-19 получили более 15 тысяч человек. Каких-либо нежелательных реакций не зарегистрировано.

— Вся ранее полученная вакцина российского и китайского производства использована. Сегодня в регион доставлена очередная партия российской вакцины «Спутник V» из 14.275 доз. Начинаем прививать граждан старше 61 года и людей с хроническими заболеваниями.

Позже Марина Шилович рассказала Медиа-Полесью, что из вновь поступившей партии на Полесье выделено 3.435 доз. Их пропорционально от количества населения распределили между районами. Так, в Пинск и Пинский район поступило 1.700 доз, в Столинский район – 750, в Ивановский – 405, в Лунинецкий – 580.

Напомним, вакцинация в Брестской области началась в январе. Первыми прививки против COVID-19 сделали медицинским работникам. Во время второго этапа прививали педагогов и социальных работников. После пожилых и людей с хроническими заболеваниями право бесплатной вакцинации получат работники торговли, общественного питания, коммунальных служб.

Все желающие сделать прививку против коронавируса могут обратиться к врачу общей практики или участковому терапевту. Жители Пинска и Пинского района могут оставить заявку на сайте поликлиники.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, corpcat.simplemedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото из группы Zello «Пинск ГАИ»
Фото использовано в качестве иллюстрации, ulgas.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x