25 ноября 2020, среда20:12

Коронавирус

Для заболевших коронавирусом в Брестской области могут отвести более 6.000 коек

7 ноября 2020, 8:48

Фото иллюстрационное, kamenec.by

Фото иллюстрационное, kamenec.by

В области 427 аппаратов для искусственной вентиляции легких, 156 наркозно-дыхательных аппаратов, 91 кислородный концентратор, 1534 точки респираторной поддержки.

В организациях здравоохранения области достаточное количество медперсонала, созданы неснижаемые запасы средств защиты, количество лабораторий увеличилось с двух до пяти, об этом на пресс-конференции сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

— Наши врачи говорят о том, что речь идет о болезни, которая есть и прогрессирует, а не о каких-то волнах. Связано это с тем, что в принципе рост инфекционных заболеваний, особенно респираторных, приходится на весну и осень. Мы не вводили жесткого карантина, работают промышленные предприятия и все остальные сферы. Но вокруг нашей страны, особенно в приграничных государствах, идет очень активный рост заболеваемости COVID-19 по сравнению с тем, как это было весной. И мы видим, что по Бресту также идет значительный рост заболеваемости, — отметил губернатор.

Комментируя ситуацию с коронавирусной инфекцией, глава региона подчеркнул, что сделано очень многое по адаптации медицинских учреждений области к работе в условиях пандемии.

— Сейчас мы можем для этих целей отвести более 6000 коек. Весной, на пике, мы были готовы к тому, чтобы единовременно в медучреждениях области находилось 4200 пациентов. При этом максимально было задействовано порядка 3 500 коек для пациентов, которым было необходимо оказывать помощь в стационарах. Сегодня специалисты говорят о том, что многим заболевшим необходимо и достаточно оказывать амбулаторное лечение. Всё, что было создано весной, сохранено и функционирует, — сообщил Анатолий Лис. — Чтобы сократить затраты в межсезонный период, были определены три центра – Брест, Барановичи и Пинск, которые занимались коронавирусными больными. К сожалению, по мере роста количества заболевших нам пришлось открыть еще отделения, которые раньше функционировали в районных центрах, – таких, как Кобрин, Береза, Лунинец, Столин. Мы готовы оказывать своевременную помощь. Естественно, сложно предполагать, как быстро будет идти подъем заболеваемости и насколько нам придется разворачивать эти койки.

Также председатель облисполкома напомнил о необходимости соблюдения правил респираторной гигиены.

— К сожалению, наши граждане пренебрегают элементарными правилами, которые сегодня необходимо соблюдать. Прежде всего, это масочный режим в местах массового скопления людей. Если весной люди испугались и буквально за день смели все маски в аптеках, то сейчас они относятся к их ношению с прохладцей. Хотелось бы, чтобы граждане более ответственно отнеслись к этому, — сказал губернатор.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x