17 июня 2021, четверг23:18

Происшествия

Для жителей Столинского района рыбалка закончилась штрафами

8 июня 2021, 14:04

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:

Снимок носит иллюстративный характер / Фото:

Какие нарушения правил рыбной ловли выявили в мае.

Сотрудниками Столинской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира в мае было выявлено четыре факта нарушения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

Так 8 мая в 16.00 временно не работающий житель деревни Рубель находился на расстоянии 10 м от береговой линии реки Чаква с запрещёнными орудиями лова: семью ставными сетями общей длиной 189,8 м, одним жаком и одной мережей.

Запрещённые орудия рыболовства изъяты и находятся на хранении в складе межрайонной инспекции. В отношении мужчины начат административный процесс по ч. 3 ст. 16.25 КоАП РБ, ему грозит штраф в размере от 5 до 30 базовых величин.

10 мая с 08.00 до 13.40 часов двое жителей Ольшан хотели незаконно наловить рыбы в старом русле реки Горынь в урочище «Хабища». Мужчины вышли на промысел со ставной сетью длиной 40 м и деревянной лодкой, оборудованной подвесным электромотором марки «МинКота» и аккумулятором. Рыбы не словили, а вот сеть, электромотор и аккумулятор у них изъяли сотрудники инспекции. На деревянную лодку наложен арест.

В отношении граждан начаты административные процессы по ч. 1 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь, им грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин, с конфискацией электромотора, аккумулятора и деревянной лодки.

13 мая с 18.50 до 19.40 часов временно не работающий житель Белоуши хотел наловить рыбы в пойме реки Горынь ставной сетью из капроновой нити длиной 13,5 м. Но и ему не повезло: и рыбы не словил, и сеть изъяли и отправили на хранении в склад. В отношении гражданина начат административный процесс по ч. 1 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь, ему грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Валерий Ковальков / Фото: klichew.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Пинский райисполком
Фото предоставлены Столинским лесхозом
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: myrealtor.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, holiday.by
Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома
Демонтированный памятник на территории фермы

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x