3 декабря 2020, четверг07:03

Общество

Дмитрий Игнатенко: Зарплату в «Граните» не платят с февраля

26 мая 2016, 13:30

Полузащитник «Гранита» Дмитрий Игнатенко рассказал Прессболу, что футболисты микашевичского клуба с февраля фактически не получают зарплату. 


— Нам зарплату не платят! Контракты — с 25 января. За пять дней, что оставались до конца месяца, деньги получили. А потом… За все последующее время нам, если сложить, и половины за февраль не отдали. Чтобы получить полную зарплату — такого не было. Поступают средства на карточку время от времени. Каждый раз по-разному. Бывает — раз в неделю, бывает — в полмесяца. И суммы разные. Однажды выдали всего миллион.

Все это печально. Ситуация порождает всякие нехорошие мысли. Начинают опускаться руки. У меня дети, которых надо кормить. А происходящее пугает. Хочется верить, что будут какие-то подвижки в лучшую сторону. Но сколько этого ждать, неизвестно, — сказал спортсмен Прессболу.

— С чем, по-вашему, это связано?

— Насколько я информирован, завод (предприятие «Гранит» в Микашевичах — основной спонсор клуба. — “ПБ”.) работает, и успешно. Спрос на продукцию имеется, экспорт налажен. Деньги есть. Значит, существуют какие-то другие причины, по которым их не получаем. Пользуясь случаем, обращусь к директору завода. Мы ведь тоже люди, у нас есть семьи. Хотим нормально питаться, покупать фрукты. А еще — хорошо одеваться, красиво выглядеть.

А команда вопреки всему играет в футбол. К тому же и результат дает. Сегодня в таблице «Гранит» на своем месте. И коль выкладываемся на поле, бьемся в игре, то тем более должны за свой труд получать положенные деньги. Но дальше так продолжаться не то, чтобы не может — не должно.

В Лунинце же, кроме футбола, больше ничего нет. Ладно, можно было бы понять, если бы бюджетные деньги уходили еще куда-то, а так… Есть в городе мини-футбол, но он вроде держится на частном капитале. Мини-футбол в Микашевичах? Там, наверное, проблем с выплатами как раз и нет.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»
Фото иллюстрационное, planetabelarus.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Дмитрий Черноокий демонстрирует работы своих дочерей-школьниц
Дина Грушевская со своим творением
Участники пикета после освобождения из ИВС в кругу друзей. Сергей Сахвон третий справа на снимке
Фото Пинского райисполкома из ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x