28 марта 2024, четверг14:03

Общество

Дмитрий Ковшик: «Мечтаю с трибуны болеть за «Арсенал», а в команде – мой сын»

2 декабря 2015, 7:00

Этот человек знает о недвижимости в Лунинецком районе больше, чем кто-либо. Он заядлый спортивный болельщик и отличный семьянин. А ещё он – победитель конкурса футбольных прогнозов на «Медиа-Полесье». Гость рубрики «Персона» - Дмитрий Ковшик.

Ставки сделаны, господа!

– Дмитрий, по итогам прогнозов болельщиков на Медиа-Полесье Вы оказались самым точным и набрали наибольшее количество баллов. Сейчас, когда чемпионат финишировал, можете ли Вы рассказать о своих секретах прогнозирования?

– Я никогда не делал анализ предыдущих матчей, как-то спонтанно всё получалось. Но всё равно в голове держал результаты предыдущих матчей. Не скажу, что повезло с точными попаданиями, так получилось. Этот сезон, если разобраться, был достаточно предсказуемый. Команды уже в первых турах показали, на что они могут претендовать. «Гранит» продемонстрировал, что в этом сезоне он действительно силён.

– После того, как Вы стали делать прогнозы на Медиа-Полесье, как отнеслись к этому знакомые, друзья? Какие давали советы?

– Я и не рассказывал особо об этом, многие сами узнали с вашего сайта. Многие по окончании сезона стали назвать «предсказателем будущего» (смеётся).

– Многие из тех, кто умеет предугадывать спортивные результаты, пользуются этим для зарабатывания денег, делая ставки в букмекерских конторах… Есть ли у Вас такой опыт?

– Никогда в своей жизни не отдал ни копейки на ставки, хоть у нас в Лунинце и есть букмекерская контора. Но я даже не знаю, где она находится. Свои силы в этом не пробовал, да и не хочу. Я и так уже доказал сам себе, что знаю что-то ещё, кроме работы.

Дмитрий Ковшик лидировал в прогнозах с первого круга чемпионата

– Что ощущали в моменты, когда прогноз «не клеился»?

– Был неприятный осадок, так как есть в этом доля какого-то спортивного азарта. Честно скажу: люблю спорт и люблю по жизни быть первым. А тут,  когда смотришь, что кто-то набрал 15 баллов, а ты только 3, глубоко в душе становится неприятно. Мне было интересно участвовать.

СПРАВКА “МП”

Дмитрий Владимирович Ковшик родился в 1986 году в Лунинце. Закончил СШ №1 в 2003 году и поступил в Белорусскую государственную сельхозакадемию на специальность «инженер-землеустроитель». Получив диплом, работал в инженерном институте, затем перевёлся в Лунинецкий райисполком на должность замначальника землеустроительной службы. Поступил и с отличием окончил академию управления при Президенте. В 2013 году перешёл в филиал РУП «Брестское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру». Вначале работал в должности заместителя начальника, а в 2014 году возглавил филиал. Женат, есть 2 сына – Кирилл и Денис.

Работа есть работа

–  Дмитрий, Вы возглавляете структуру, в вотчине которой находится вся недвижимость Лунинецкого района. Это и документооборот, и коммуникация с людьми. Что на сегодняшний день для Вас как руководителя остаётся самым сложным? Помогает ли Вам увлечение спортом?

– Мы занимаемся многими направлениями. Это государственная регистрация недвижимого имущества, оценка данного имущества, непосредственно услуги по технической инвентаризации (изготовление для граждан технических паспортов и их регистрация), второй год мы занимаемся землеустроительными работами. Да, документооборот огромный, но всегда нахожу время после работы либо в тренажерный зал сходить, либо в ДЮСШОР поиграть в футбол. Так отдыхаю, расслабляюсь, спорт мне в жизни помогает. Без него я не знаю, чем бы занимался. Какой бы ни был человек занятой, всегда можно найти полчаса-час, чтобы отвлечься.

Я не могу себя оценить как начальника, это могут делать специалисты. Я может, немного требовательный, но так, как и все. Необходимо эффективно организовать работу, поэтому где-то используется метод кнута, а где-то – и пряника.

– В идеале, чему бы хотели посвятить свою жизнь?

– Уже привык к тому, что имею. Есть у меня одна мечта. Очень давно болею за «Арсенал». И мечтаю с трибуны болеть за Арсенал», а там, на поле, в команде, – мой сын… А для себя – как будет. Всегда считаю: сегодня ты высоко, завтра можно всё потерять. Это жизнь. Может, моя мечта и сбудется когда-либо. Но главное, чтобы все были здоровы, на сегодняшний день это главное. Здоровья хочется пожелать и читателям, и сотрудникам Медиа-Полесья!

Пока отец с сыном посещает стадион в Лунинце. Но в детях живут наши мечты…

Самый точный прогноз – погода в доме

– Расскажите, пожалуйста, о семье. Как начинались Ваши с женой отношения?

– Я сам из Лунинца, супруга тоже. 26 ноября у нас будет 10 лет совместной жизни. Еще когда был студентом, приехал на выходные домой, пошёл в клуб с друзьями,  увидел симпатичную девушку, подошёл и познакомился. Сейчас у нас 2 сына: старшему – 9 лет, младшему скоро исполнится 5.

Папа с сыновьями

– От чего  в большей мере зависит «погода» в доме?

– Это сложный вопрос. У каждого по-своему. Мне кажется, что главное в семье – взаимопонимание, где-то нужно уметь уступить, подсказать. Зачастую семейная атмосфера влияет на то, как складываются дела на работе. Если в семье всё нормально, то и в работе будет также. У меня если бывают тяжелые дни, я иду в тренажерный зал, там весь негатив оставляю и прихожу домой отдохнувший. Ну и, конечно же, никак не обойтись без любви в семейной жизни (улыбается).

Тылы у Дмитрия надёжны

– Днями Вы заняты на работе. Футбольные матчи на стадионе не пропускаете, спортом занимаетесь. Полагаю, перед телевизором тоже болеете за любимую команду. Как ко всему этому относится Ваша супруга?

– Моя супруга положительно относится к моей работе, моему увлечению футболом. Она и сама не из той категории людей, которые просто сидят на месте. Уже который год она ходит на фитнесс. Ей это нравится. Если проходят какие-то соревнования по мини-футболу, всегда с удовольствием приходит со мной, смотрит матчи. И матчи «Гранита» тоже посещает.

– У вас растёт два сына. Какого будущего Вы им желаете?

– Хотелось бы, чтобы старший сын стал футболистом. Но он ещё маленький.  Что ему интересно – он пока и сам для себя не определил. В свое время я мечтал стать милиционером. Но судьба складывается так, что по мере взросления меняется мышление и переоценка всего. Им выбирать, это их жизнь. Не хочу, чтобы потом они мне говорили, что я заставил стать теми, кем мои дети быть не хотели. Конечно, как и любой родитель, я должен немножко подсказать, но выбирать они будут сами.

И снова ставки…

– Какие ваши прогнозы на кубковые матчи «Гранита» против БАТЭ?

– «Граниту» будет тяжело, борисовчане к концу сезона вышли на более серьёзный уровень, стали больше забивать. Думаю, микашевичская команда на выезде уступит, а вот дома может зацепиться за игру и даже победить. Полагаю, на выезде итоговый счет будет 2:0. Даже если команда проиграет, думаю, игроков никто не упрекнет, они и так молодцы в этом сезоне. Я раньше как прогнозировал проигрыш, команда  всегда побеждала. Дай Бог, чтоб мой прогноз не сбылся, чтоб наоборот было. Дома, думаю, будет 1:0, родное поле как-никак.

– Какие, по-Вашему, перспективы у микашевичской команды в следующем сезоне?

– Если сохранится костяк команды: останутся Юрий Габовда, Алексей Тимошенко, Игорь Трухов, – тогда, думаю, за пятёрку сильнейших команда поборется. Позиции меняются, команде нужно усиление в линии нападения. Нет особого выбора запасных игроков, в этом сезоне Тимошенко и Луцевич выходили в нападении, хотя ведь и не являются форвардами.

– И последний вопрос: согласитесь ли участвовать в прогнозах болельщиков в будущем году? И кого предложили бы нам пригласить в качестве экспертов?

– Я с удовольствием приму участие. Не обещаю выиграть, но с удовольствием поучаствую (смеётся). Вообще, конечно, многие делают ставки, если кого-то выделю, другие обидятся. Но есть много людей, кто разбирается. В этом году был достойный уровень у всех экспертов.

Дата публикации – 20 ноября 2015 года

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото используется в качестве иллюстрации

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Никита Литвинович. Фото: vk.com
Здание ГУБОПиК МВД в центре Минска. Фото:
сахащик
На украинско-белорусской границе / facebook.com/vitaliy.bunechko/
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drom.ru
Знак на беларусско-российской границе в Витебской области Беларуси. Фото: правозащитный центр «Весна»