30 мая 2020, суббота02:13

Интервью

Дмитрий Саяпин: «Мы не заслужили победы в основное время»

2 октября 2019, 11:20

Главный тренер «Пинских ястребов» рассказал Медиа-Полесью об усилении команды.

После победы над юниорской сборной U-18главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин ответил на вопросы МП.

Дмитрий Викторович, в прошлом сезоне «Пинские ястребы» проигрывала все матчи подопечным Александра Руммо. Сегодня Вы выиграли у команды U-18. Скажите, Вы разгадали секрет, как выигрывать у Александра Петровича?

— Какой секрет? Мы играем и играем. В прошлом году он тренировал «Авиатор», в этом – юниоров. Какие-то моменты игры разбираем, рассказываем, показываем. Что-то получается, что-то не получается. Как оно есть, так оно есть.

Чего не хватило Вашей команде сегодня, чтобы выиграть в основное время?

— Могли забить в конце матча. Были хорошие моменты, за 5 секунд до удаления Тарасевича. В упор бросает игрок, забей, — и мы выиграем в основное время. Но, я думаю, мы сегодня не заслужили победы в основное время. Я думаю, что команда U-18 своей игрой и работой заслужила сегодня одно очко. А мы своей игрой не заслужили. Два очка да, а три нет. Это было бы просто несправедливо, если бы мы выиграли в основное время. При такой игре, которую мы показали сегодня, — с удалениями и нарушениями правил. Но парни молодцы, вытянули матч, выиграли его. Вопросов нет. Будем дальше работать, разбираться.

— На предыдущих пресс-конференциях Вы говорили, что состав «Пинских ястребов» сформирован. На игре с Новополоцком дебютировал Александр Лукашевич, пришёл ещё один вратарь – Игорь Петренко. Как Вы можете прокомментировать их появление?

— Всегда хочется усилиться и усиляться. У нас нет фарм-клуба, мы не можем откуда-то взять вратаря, если вдруг что-то случится. Поэтому сейчас в команде три вратаря: Артём Шпилёв, Алексей Потапченко и Игорь Петренко.
Нападающий Александр Лукашевич пришёл к нам перед началом сезона, был включён в состав. Потом мы обменяли его в «Металлург» г. Жлобин. Сейчас он освободился, и мы его снова забрали. Мы знаем этого парня, знаем, что он нам поможет.

У нас в команде ещё будут изменения: уйдут двое и придёт один хоккеист. Будем усиливаться по мере того, как будут появляться хорошие игроки. И наши хоккеисты должны понимать, что в клубе постоянно есть конкуренция. Перед командой стоят определенные задачи, здесь не будет посторонних игроков.

Сегодня ворота «Ястребов» защищал Алексей Потапченко. Дали Артёму выходной?

— Мы смотрим ребят, которые к нам пришли: и Алексея, и Игоря. У нас Артём легионер и может сыграть только 50% матчей в чемпионате. Поэтому даём ему паузу, смотрим ребят. Обычный рабочий процесс. Дальше будем думать, что и как.

Что Вы можете сказать, по поводу ухода Игоря Петренко из ХК «Брест»?

— Меня, как тренера, не волнует, что было до прихода в команду. Я беру игрока, и меня интересует только то, что будет сейчас. Я вижу, что это парень, который хочет работать и работает. Меня интересует, как он дальше будет играть.

Во время подготовки материала стало известно об очередном новичке в команде. К «Пинским ястребам» присоединился защитник ХК «Брест» — Артём Свирид.

В среду, 2 октября, на Ледовой арене в Пинске «Пинские ястребы» встретятся с молодёжной сборной Беларуси U-20. Начало матча в 19.00.

0 0 vote
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Озеро Шальное ждет гостей!

Фото из архива Медиа-Полесья
Василь Харкевич в послевоенные годы
Новый дорожный указатель с правильным названием. Фото предоставлено Маньковичским сельисполкомом
Сергей Тихановский
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: vk.com/cpbelarus

Новости компаний

Коронавирус

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x