31 марта 2020, вторник09:45

Общество

До 2022 года в Столинском районе закроют все мини-полигоны ТБО

17 февраля 2020, 14:38

Их сегодня на Столинщине осталось уже 14.

В распоряжении столинских коммунальников осталось без малого два года, чтобы, согласно существующей программе, закрыть в районе все мини-полигоны для твёрдых бытовых отходов. Если пять лет назад их было 53, на сегодняшний день осталось только 14. Пять из них планируют рекультивировать и закрыть уже в текущем году, остальные 9 – в следующем.

Бытовой мусор из сельских населённых пунктов, где закрываются мини-полигоны, дважды в месяц вывозится на полигоны твердых коммунальных отходов. Их в районе сегодня имеется два. За мусором согласно заранее утвержденному графику приезжает специальный автотранспорт Столинского ЖКХ.

Как рассказали Медиа-Полесью в жилищно-коммунальном хозяйстве района, потребуется время и большая разъяснительная работа среди населения, чтобы люди осознали необходимость в переменах. Есть случаи, когда сельчане по-прежнему вывозят мусор туда, где раньше находился мини-полигон.

Ситуацию в таких местах сегодня контролирует Столинская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, наделённая правом составлять на граждан и юридических лиц протоколы об административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства.

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Горят болота под Пинском

Фото c popitor.com
Фото предоставлено Лунинецким лесхозом
Лунинчане участвуют в благом деле
Фото из архива Медиа-Полесья
Грандиозный пожар на Пинщине. Фото по тексту Василия Пошелюка
Магазин «Калінка» располагается в этом здании
Идёт благотворительная ярмарка на городском рынке в Лунинце

Коронавирус

Происшествия

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя