26 февраля 2024, понедельник03:46

Общество

До 5 февраля в Лунинце возбудили 5 уголовных дел в отношении “уклонистов”

5 февраля 2015, 17:29

С начала года Лунинецкий райотдел Следственного комитета возбудил 5 уголовных дел по статье 435 УК РБ в отношении призывников, уклоняющихся от мероприятий призыва на воинскую службу.

Об этом Медиа-Полесью рассказал начальник второго следственного отделения Лунинецкого райотдела Следственного комитета Сергей Завадский. В райотделе СК находится ещё 9 материалов проверок.

По словам Сергея Завадского, уклонение от службы молодые люди мотивируют по-разному: болел, находился на заработках – придумывают разные истории, но никакими документами подтвердить свою неявку в военкомат не могут. Часты случаи, когда призывники приходят на комиссию, получают направление на дальнейшее медицинское обследование, но игнорируют походы к врачам. Хотя медобследование может показать, что молодой человек по здоровью негоден к службе.

Сергей Завадский напоминает, что уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу, согласно статье 435 УК РБ, наказывается штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.


Все регионы

Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье

В стране и мире

Кадр из фильма
Фото: Ashley Chan / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: тг-канал Bild
Фестивали сакуры могут

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя