19 сентября 2020, суббота04:51

Общество

Добавить красок, или Фотосессия в зимний день

16 февраля 2017, 11:38

Зима с её пасмурными днями редко вдохновляет на фотосессии. У автора этой публикации получилось наоборот. Именно пасмурные дни, унылые цвета одежды людей на улицах вызвали своеобразный внутренний протест, захотелось прибавить ярких красок зиме. 

Обсуждать долго не пришлось, поскольку эти образы мы давно хотели показать в новых коллекциях одежды, а кое-где уже и применили. Ведь в последнее время всё с большей силой утверждается тенденция национального стиля в одежде.

Беседуя с Еленой, мы вспомнили картины, на которых изображались зимние игры на снежных горках, румяные лица девушек в ярких цветастых шалях, полушубках, широких юбках, украсившие однообразие чёрно-белых цветов зимы. Их образы, улыбки и стали главной идеей, от которой решили оттолкнуться. 

Назначенное для съёмок день выдался пасмурным. Однако, как говорят, профессиональные фотографы, это на руку портретным съёмкам. Ведь достаточно добавить яркости в одежде модели, несколько аксессуаров, улыбку и всё получится. А ещё фото должно иметь маленькую историю, заставить задуматься… 

К фотосессии подготовились основательно. Купили ярко-красные яблоки. На снегу они должны были смотреться великолепно. Разложили все атрибуты одежды, аксессуары, самовар, баранки, лампу, старинный кувшин, сумочки. В ход пошли кружева для изготовления славянского кокошника, нежные платки из кашемира, юбки с вышивкой и кружевами.

Немного повозившись над макияжем, начали съёмки.

Когда Елена надела кремовую шаль в ярких цветах, взяла корзину с яблоками, казалось, что она сошла с картины художника, гармонично вписавшись в образ.

Пролистывая на фотоаппарате кадры первых снимков, мы радовались, как дети: — Как  красиво зимой выглядит яркая шаль! — восторгалась Елена. А яблоки добавили красного цвета на белом фоне. Сразу вспомнилась песня «Яблоки на снегу». Да и  вкус их  на свежем воздухе непередаваемый! 

Юбка с кружевами из коллекции в стиле «Бохо» очень необычно и современно смотрелась с короткой шубкой и пушистой шапочкой  Елены, а льняная вышитая сумочка, подаренная рукодельницей из г. Кобрина Мариной Бонифатьвой, стала идеальным дополнением к образу с кокошником и шарфом.

Стоило лишь слегка изогнуть и заколоть булавками обыкновенную вязаную шапочку, как она превратилась в старинный головной убор, который прекрасно сочетался  с тонким  зелёным платком из кашемира. Елена взяла в руки старинный кувшин и превратилась эдакую пани, вышедшую к соседке за молоком.

День постепенно угасал, а мы  ещё не успели применить самовар и баранки. Долго думать не пришлось, ведь яблоки , баранки, самовар  с горячим чаем — это уже целый зимний пикник! Вот только на снегу сидеть оказалось  холодновато. Пришлось не пожалеть норковую шубку и уложить её прямо на снег. А чтобы получилась настоящая боярыня, надеть платок с кокошником.

Окунувшись в прошлое наших мам и бабушек, вновь вернулись в современность. В наши дни мода настолько демократична, свободна, а порой даже провокационна, что экспериментировать можно бесконечно. Особенно удивляет в ней совмещение, казалось бы, несовместимых вещей: грубая ткань в сочетании с тонкой органзой и кружевами, пушистые шубы с шифоновыми юбками. Учитывая эту игру в моде, мы тоже решили использовать для съёмок вышитые юбки из последней коллекции «Королевы волшебной нити» в сочетании с короткой пушистой шубкой Елены.

В этом образе белая шляпка сочетается с красным шарфом. От этого образа веет весной

Четыре часа съемок пролетели незаметно. Набегавшись по снегу и промокнув, мы пили горячий чай из самовара, стараясь поставить своеобразную точку нашему яркому дню.

— Для меня открылась тайна, — улыбаясь призналась Елена. — Порой, окунувшись в грусть зимних дней, мы не знаем, как в них привнести радость. Фотосессия показала, что так много вокруг красоты, которую можно привнести в нашу жизнь! А ещё я поняла, что каждое воскресение нужно  делать для души что-то очень приятное. Она должна вдохновиться, чтобы в буднях быть готовой браться за добрые дела с новой силой!

Впереди яркий зимний праздник Масленица, который можно наполнить не только позитивными эмоциями, но и яркими красками славянской одежды.

Анна Бондаренко

Редакция Медиа-Полесья благодарит Анну Бондаренко за презентованные нашим читателям костюмы и образы.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фото @rozyskmvdby
Фото иллюстрационное
Ягод красной рябины на деревьях ещё предостаточно, однако заготовительный сезон все равно завершается
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из телеграм-канала Следственного комитета

Новости компаний

В стране и мире

Фото иллюстрационное
Фото с сайта ej.by
Андрей Бастунец. Фото
Фото иллюстрационное informator.press
Фото: Telegram-канал
Фото Надежды Бужан
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Европарламент

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x