25 июля 2021, воскресенье02:24

Общество

Добраться в детскую поликлинику: на «восьмёрке», такси или пешком?

18 октября 2019, 10:43

С таким вопросом, или, скорее, проблемой, в Медиа-Полесье обратились лунинецкие родители.

— С переносом детской поликлиники на Залесье остро встала проблема: как туда добираться? – говорит лунинчанка Виктория С.

– В семье двое маленьких детей, личного транспорта нет. Летом ещё полбеды. А с приходом осени, когда пошли болячки, поняла, что теперь нам придётся трудно. Да, до поликлиники можно добраться городским автобусом №8. Но скажите, как ребёнка с температурой везти в автобусе? Как подстроиться под время «восьмёрки» и талона к врачу одновременно? Попробовали однажды такой вариант. В результате потеряли полдня. Выехали заранее, в поликлинике ждали почти час своей очереди. А затем ещё около часа ждали автобуса, чтобы вернуться домой. А ребёнку всё это время плохо, его лечить надо. В следующий раз решили поехать в поликлинику на такси. За дорогу в одну сторону заплатили 6 рублей. Обратно – столько же. К слову, таксист, который нас вёз тогда, сказал, что в тот день мы у него по этому маршруту были уже шестыми. А на часах почти 11 утра. Сколько же таких клиентов получится за день?

Когда пришло время следующего визита к врачу, пошли пешком, через железнодорожный мост. И что увидели? Таких, как мы, — превеликое множество. Везут детей в колясках, несут на руках… Настоящее паломничество к поликлинике. Так, опять же, пока тепло. А что будет дальше? Возможно, если бы «восьмёрка» ходила чаще, ситуация изменилась бы. Или пускай бы маршрутное такси до детской поликлиники пустили. Проблема есть, и хочется верить, что местные власти видят её и предпримут какие-то действия.

Поговорили ещё с несколькими лунинчанами, у которых маленькие дети. Те, кто имеет в семье автомобиль, ни на что не жалуются. Для тех же, у кого личного транспорта нет, проблема существует.

— Ребёнок часто болеет, и в детскую поликлинику приходится обращаться очень часто, — говорит Елена М. – Добираемся когда чем: на «восьмёрке», на такси, пешком. Но всё – не вариант. Ребёнок устаёт, капризничает, времени на дорогу туда-обратно уходит много. Каждый визит к врачу теперь стресс, как для сына, так и для нас, родителей. К тому же, не одни мы такие. У всех знакомых ситуация идентичная. Какой выход? Автобусы почаще, а не раз в час. Потому что на такси не наездишься, не такие у нас доходы.

За комментарием обратились к директору Лунинецкого автопарка №10 Сергею Николаевичу Киндруку.

— Автобус по маршруту №8 ходит постоянно, — говорит Сергей Киндрук. – В начале сентября мы немного экспериментировали, удлинили маршрут, чтобы организовать подвоз детей в СШ №3. Увидели, что это создало неудобства для пассажиров, и «восьмёрка» пошла по прежнему маршруту. Чтобы отвозить школьников в СШ №3, ввели маршрут №9. Что касается автобуса до детской поликлиники, не вижу смысла что-то менять. Жалоб в автопарк не поступало, напротив, были положительные отзывы. «Восьмёрка» ходит по расписанию. Добраться в детскую поликлинику можно без проблем.

О том, возможно ли появление в Лунинце маршрутного такси, поговорили с одним из лунинецких предпринимателей, который занимается пассажироперевозками.

— Лично я этим не займусь, — сказал водитель. – Это значит «привязать» себя к Лунинцу. А как же другие маршруты? Возможно, кто-то из более «раскрученных» пассажироперевозчиков, у кого несколько «бусов», заинтересуется темой. Только я представляю, какая это бумажная волокита при оформлении.

А как считаете вы, уважаемые читатели, нужно ли Лунинцу маршрутное такси, курсирующее до детской поликлиники? Или вышеописанную проблему можно решить как-то иначе? Делитесь мыслями в комментариях.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: fcvolna-pinsk.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта samara.kp.ru
Фото со страницы проекта
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x