1 октября 2020, четверг09:04

Общество

Добрый рейд лунинецких спасателей

18 апреля 2018, 10:13

Безопасность людей и спасение окружающей среды, которой весенние палы причиняют непоправимый вред, - стали лейтмотивом доброго рейда.

Специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Сергей Невдах и инспектор инспекции надзора и профилактики Михаил Николаевич посетили на этот раз населённые пункты Лахвенского, Редигеровского, Дворецкого сельиспролкомов. Общаясь с людьми, они разъясняли правила безопасности при разведении костров, напоминали о внушительных суммах штрафов за нарушения.

СПРАВКА “МП”

Весенние палы наносят серьезный урон и окружающей среде. Огонь губит зверей и пресмыкающихся, уничтожает кладки и места гнездования птиц, обедняет видовой состав луговой растительности. В местах, где прошли палы, уже не будет прежнего разнотравья, освободившуюся территорию захватят сорняки.

В Лахвенском сельисполкоме подворья с сотрудниками РОЧС обходила председатель сельисполкома Людмила Пашкевич. Она отметила, что повсеместно идут уборки, в том числе и на участках одиноко проживающих людей. 

Спасатели напоминают, что травяные палы быстро распространяются, огонь сложно остановить. В сухую ветряную погоду они могут преобразоваться в торфяные и лесные пожары, в которых гибнут звери и птицы. Огонь уничтожает на своём пути всё живое и, к сожалению, гибнут люди. Так, в начале апреля в Столинском районе при выжигании растительности погиб пенсионер.

Спасатели призывают беречь себя и быть добрее к природе.

 

 

 

 

Смотрите видеосюжет с доброго рейда.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x