Лунинец

«Дочка не просила подарков на Новый год, а загадала желание, чтобы мама поправилась». Идёт сбор средств на обследование Татьяны Луд

Ей всего 37. У неё трое детей. И ей поставили страшный диагноз – рак. Татьяна изо всех сил пытается держаться за жизнь. Женщина просто хочет быть рядом со своей семьёй, растить своих детей. С оптимизмом и надеждой она ждёт обследования в одной из клиник Израиля. Но для этого нужны деньги…

Мы встретились с Татьяной у входа в поликлинику, женщине как раз нужно было на приём к врачу. Татьяна пришла вместе с младшей дочерью. Первое впечатление, которое она произвела – молодая, красивая, с выразительными глазами, полными надежды и решительности сражаться за свою жизнь дальше.

Татьяна рассказывает, что почувствовала себя плохо. Пошла на приём. Диагноз в Лунинце не поставили. – Даже больничный не дали, - вспоминает события октября 2015-го женщина. - Только когда жидкость собралась в животе, испугались и отправили в Пинск, оттуда – в Боровляны. Там и поставили диагноз – рак яичников 4 стадии.

За плечами Татьяны – семь курсов химиотерапии. – Даже вон волосы отрастила заново, - с улыбкой говорит лунинчанка.

- В феврале 2016 была сделана операция, полная циторедукция и ещё 2 курса ПХТ. Вроде бы жизнь наладилась, я все это время жила надеждой и верой в то, что все будет хорошо, но 26 апреля этого года обследование показало, что многочисленные метастазы уже добрались до головного мозга...

Татьяна говорит, что накануне сильно начала болеть голова, она обратилась к медикам, результат был плачевным.

- И опять борьба за жизнь, за право воспитывать своих детей, видеть, как они растут, помогать им в жизни и просто быть рядом..., - говорит Татьяна.

До диагноза женщина жила обычной жизнью: старшей дочери 20, сыну 14 и младшенькая учится во 2 классе, муж, работал на заводе «Полесьеэлектромаш». В настоящее время Татьяна находится на группе по инвалидности.

Сейчас Татьяна Луд планирует пройти обследование и лечение в одной из клиник Израиля. Только за обследование, без проезда, питания и проживания женщине озвучили сумму в 2.000 долларов.

- Не знаю, как получится, сразу  сказали 2.000, два дня назад позвонили и сказали, что стоимость обследования колеблется от 3.500 до 4.500. Сколько они мне до конца мая скажут – не знаю… И это только обследование, - делится женщина. Обследование намечается на конец мая 2017.

В финансах семья ограничена. А женщине постоянно приходится придерживаться специальной диеты, принимать дорогостоящие витамины. Стараются экономить на всём.

- Дочка не просила подарков на Новый год, а загадала желание, чтобы мама поправилась, - говорит женщина фразу, от которой едва сдерживаешь слёзы на глазах.

Общие усилия могут дать шанс Татьяне жить, растить детей и радоваться, забыв о страшной боли и мучениях.

Реквизиты для помощи Татьяне: 

  • Карта Беларусбанка 9112 0002 5833 5187 срок 07/21 на имя Луд Татьяны Константиновны. 
  • Благотворительные счета - валюты евро. Открытое акционерное общество ''Сберегательный банк ''Беларусбанк" 000018, транзитный счет 3819382104909.
  • Благотворительные счета - российской валюты. Открытое акционерное общество ''Сберегательный банк ''Беларусбанк" счет 000016, транзитный счет 3819382104909.
  • Благотворительные счета - валюты доллара. Открытое акционерное общество ''Сберегательный банк ''Беларусбанк" 000054, транзитный 3819382104909.
  • Для почтовых переводов: Беларусь, г. Лунинец ул.Красная д.187/1 кв.57, Брестская область, индекс 225641

Телефон Татьяны +375445392616.

Афиша