31 октября 2020, суббота13:56

Общество

Договор об отмене визового режима между Беларусью и Израилем подпишут в Минске 19 сентября

13 сентября 2014, 1:29

Подписание договора об отмене визового режима между Израилем и Беларусью состоится в Минске 19 сентября, сообщил сегодня в Витебске Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал, передает корреспондент БЕЛТА. Посол Израиля принимает участие в мероприятиях международной образовательно-культурно-развлекательной конференции "Арт-Лимуд Беларусь".

Комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА эту новость, посол отметил, что знаковое событие для граждан двух стран состоится в помещении Министерства иностранных дел Беларуси. Подписи под документом поставят министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и министр абсорбции Израиля, сопредседатель израильско-белорусской комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству Софа Ландвер.
"Соглашение об отмене визового режима сделано по той же схеме, по которой Израиль отменил визы с Россией и Украиной. Граждане наших стран смогут в течение 180 дней, то есть полугода, находится на территории соответственно Израиля или Беларуси без оформления визы", — сказал Иосиф Шагал, подчеркнув, что эта норма распространяется на рядовых граждан и не касается обладателей дипломатических и служебных паспортов.
Посол Израиля обратил особое внимание на то, что с момента подписания договора до вступления его в силу необходимо некоторое время для прохождения технических процедур. О дне вступления в силу договора будет сообщено дополнительно.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x