2 июня 2020, вторник06:41

Общество

Докладчик ПАСЕ осудил смертный приговор, вынесенный лунинчанину

6 ноября 2019, 8:52

Тит Корлатян (Румыния), генеральный докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам отмены смертной казни, осудил решение Брестского областного суда о вынесении смертного приговора Виктору Сергелю в процессе по делу об убийстве 8-месячной девочки.

«Я выражаю искреннее сочувствие всем, кто пострадал от преступления», — сказал он. «Это третий смертный приговор, вынесенный в этом году после вынесения приговора Александру Осиповичу в январе и Виктору Павлову в июле. Этот вердикт, хотя и не окончательный, очень разочаровывает, поскольку показывает, что белорусская судебная система продолжает применять смертную казнь, несмотря на некоторые аболиционистские сигналы в политической сфере, в частности, поступающие от членов Национального собрания », — добавил генеральный докладчик.

«Независимо от тяжести преступления и общественной заинтересованности в наложении пропорциональной санкции, европейские стандарты в области прав человека запрещают применение смертной казни при любых обстоятельствах. Поэтому я повторяю свой призыв к белорусским властям в срочном порядке ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее полной отмене. Это единственный путь к улучшению отношений Беларуси с Советом Европы», — заключил г-н Корлатян.

Напомним, решение Брестского областного суда не является окончательным и может быть обжаловано в Верховный суд.

0 0 vote
Article Rating

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сбор подписей за Светлану Тихановскую

Пинский ГДК
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное

Новости компаний

Коронавирус

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x