Реклама Google

Доктор из Пинска Александр Лемешевский – в числе лучших спортсменов Беларуси

Во время церемонии «Атлетика», состоявшейся по итогам спортивного года в Минске, Александр Лемешевский признан победителем в номинации «Маsters».

Александр Лемешевский и Вера Емпишко – лучшие спортсмены Беларуси 2019 года среди ветеранов

О враче-гинекологе Александре Григорьевиче Лемешевском, признанным по народному голосованию «СуперДокотором» страны, Медиа-Полесье рассказывало. Этот человек за 25 работы помог появиться на свет тысячам новорождённым! На Полесье его считают поистине врачом от Бога.

Как признался Александр, несмотря на большую занятость в профессии, он никогда не оставлял спорт, которым занимался со школьных лет, являлся неоднократным победителем чемпионатов и спартакиад БССР среди юношей, призёром кубка СССР. Норматив кандидата в мастера спорта он выполнил в 15 лет.

Прошедший год для Александра был полон событий: отметил 50-летие, активно занимался спортом, мобилизовав весь полученный за многие годы опыт. Сейчас находится в стадии смены работы. Но, как признался, он не уйдёт из профессии и, что примечательно к радости пациенток, останется работать в Пинске.

Новой отправной точкой в спорте, как поделился Александр Лемешевский, стали для него в 2016 году Первые Балтийские игры. В 2017 году он победил в своей возрастной категории в Чемпионате Беларуси среди ветеранов. Также стал чемпионом Польши в Торуне, победил на чемпионате Литвы, на Международных медицинских играх в Закопане (Польша) и взял серебро чемпионата Европы в Орхусе (Дания). В 2018 занял четвёртое место на Чемпионате мира в Испании.

В прошедшем году были разные соревнования, в том числе чемпионат Европы в Польше. Но именно победа в прыжках в высоту на Европейских играх среди ветеранов стала решающей при выборе его спортсменом года «Маsters» среди мужчин.

На Европейских играх Александр Лемешевский взял высоту 1м 80см

Александр говорит: - Жизнь в спорте продолжается. Она, с одной стороны, отнимает много времени, с другой – я делаю то, что не успел в молодости.

Интервью с Александром Лемешевским о жизни, профессии и ценностях читайте здесь.

Поздравляем земляка! Новых свершений и побед!

Афиша