24 ноября 2020, вторник17:55

Запись

Долгая зима и быстрое потепление нарушили планы заготовителей берёзового сока

18 апреля 2013, 12:20

Все 9 лесничеств ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз» активно работает на заготовке берёзового сока. Однако затянувшаяся зима и раннее потепление внесли коррективы в планы заготовителей целебного природного напитка.

«Очень трудно идёт заготовка сока, — поделилась с корреспондентом Медиа-Полесья инженер по побочному пользованию леса Татьяна Михайловна Русанова. – На многих участках к берёзам не добраться, в лесах стоят грунтовые воды. Кроме того, в связи с резким потеплением набухают почки, сокодвижение приостанавливается, сок становится мутным…»

Между тем, только «Савушкин продукт» заказал в ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз» 800 тонн берёзового сока. «Пока заготовлено только 270 тонн, — говорит Татьяна Русанова. – 11 бригад (в Бостынском и Дятловичском лесничествах по 2 бригады) трудятся с утра до ночи, стараются собрать сок в местах доступа».

Особенно плохи дела в северной части района, где сокодвижение берёз совсем слабое. А вот Новосёлковское и Бостынское опережают другие лесничества. Хорошо идёт заготовка и в Синкевичском лесничестве.

По прогнозам Татьяны Русановой, принятые на себя обязательства, а это 480 тонн берёзового сока, предприятие выполнит. Что касается заказа «Савушкиного продукта», то есть сомнения, что удастся собрать требуемый объём.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x