1 октября 2020, четверг15:04

Запись

Дом культуры «Трикотажник» отмечает 35-летие

14 декабря 2014, 23:26

Во время юбилейного торжества, которое прошло 12 декабря, выступили студии танца, моды, изоискусства, цирковая и эстрадные студии, городской духовой оркестр и другие творческие коллективы.

На сцену не раз поднимались представители местных властей, предприятий города и коллеги других учреждений культуры, которые не жалели тёплых слов и дарили грамоты и подарки. Без внимания не остались ни технический персонал, ни руководство ДК «Трикотажник».

Бывший директор Комбината верхнего трикотажа (сейчас ОАО «Полесье») Виктор Найденко рассказал о начале строительства ДК:

 

 

 

 

— Я вступил в должность директора в 1974 году. Перед моим приходом за 5 лет поменялось 5 директоров – они не могли выполнить план, доведённый министерством. Постепенно вытянули предприятие на передовой уровень, и на нашей базе проходили даже всесоюзные школы с участием первых лиц министерств лёгкой промышленности. Строительство ДК было много лет заморожено на нулевом цикле, поэтому пришлось пробивать финансирование. Кроме того, проект здания был устаревшим, пришлось его переделывать. Например, кресла в зрительном зале изначально должны были быть фанерными. Решил, что в новом Дворце они должны быть мягкими, но изготавливали такие кресла только в Бобруйске (кстати, там делали кресла для московского Дворца съездов). Чтобы «пробить» кресла для Пинска, мне пришлось обращаться в Министерство торговли, потом в Госплан, Совмин, и чуть ли не на уровне руководства компартии Советского Союза приняли решение сделать для нас эти кресла.

Спасибо коллективу ДК «Трикотажник», что сохранили это здание, Дворец существует и живёт полноценной жизнью.

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Пинского горисполкома  Валентина Кулак:

— У меня в этом году тоже юбилей, связанный с ДК «Трикотажник». 30 лет назад здесь я вступила в брак со своим мужем. В этом здании проводилась торжественная регистрация, тогда оно мне казалось грандиозным. Ваш коллектив всегда жил, как семья, спасибо, что сохранили эти чудесные отношения. Будем стараться помогать в вашей деятельности.

Директор Полесского драматического театра Александр Лукашенко:

— 30 лет назад я впервые ступил на сцену ДК «Трикотажник». С той поры поменялось целое поколение, и сейчас во Дворец приходят наши внуки. 

Директор ДК «Трикотажник» Тамара Демиденко:

— Мудрость и молодость – наша формула успеха. Мы рады нашим друзьям, которые разделили с нами этот праздник.

СПРАВКА МП:

ДК «Трикотажник» построен в 1979 году при крупнейшем в Восточной Европе предприятии по выпуску трикотажных изделий КВТ (Комбинате верхнего трикотажа). В те времена этот объект культуры носил звание Дворец высшей категории. Но времена менялись, экономика страны приходила в упадок. КВТ преобразовался в ОАО «Полесье», что никак не сказалось на его плачевном экономическом положении, и несколько лет назад Дворец передали на содержание городских властей. Правда, понизился его статус до Дома культуры. В здании ДК постепенно происходит переоборудование и ремонт. На сегодняшний день на базе ДК «Трикотажник» создано более 20 различных творческих коллективов.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x