Реклама Google

Лунинец

Дома с клубничкой: о строительстве нового жилья в Лунинце и Микашевичах

Новостройки, украшенные изображением символа Лунинетчины – клубники – на фасадах привлекают внимание как лунинчан, так и гостей города.

 Яркие и весьма привлекательные лунинецкие новостройки

О том, кому принадлежит идея рисовать клубнику на новостройках, какие дома достраиваются и строительство каких в перспективе, Медиа-Полесье поинтересовалось у директора Лунинецкого райУКСа Анатолия Николаевича Клопота.

- Цветовые решения домов согласованы с райисполкомом. Хотелось, чтобы новостройки выглядели действительно по-новому, чтобы не было серости. По отзывам, это удалось, - рассказал Анатолий Клопот. – Рисунки наносили сами  отделочные организации: ПМК-7, СПМК-17.

К концу года планируем сдать в эксплуатацию два дома: в Лунинце и в Микашевичах: на 36 и 40 квартир соответственно. В новостройке в Микашевичах все квартиры - для многодетных семей. В лунинецком новом доме 26 квартир - для многодетных, 5 социальных и 5 - арендных.

В будущем году будет завершено строительство 36-квартирного дома в Лунинце, который возводит ПМК-19. Это арендный дом. Также будут возведены две пятиэтажки от Красной к Суворова. Один дом, угловой, - с магазином, такой же, как новостройка рядом с КБО. Он рассчитан на 30 квартир. Второй дом - 40-квартирный. Эти два дома завершающие в микрорайоне новой застройки.

Также в Микашевичах планируем построить 40-квартирный пятиэтажный дом. Проектирование по нему на стадии завершения. Через пару недель документы будут переданы на экспертизу.

 

Афиша