17 января 2021, воскресенье07:08

Спорт

Домашние стены не помогли «Химику» в матче с пинчанами

27 сентября 2019, 9:02

«Пинские ястребы» возвращаются домой с победой.

Очередную игру Экстралиги Б ждали с нетерпением болельщики обеих команд. От результатов встречи зависело итоговое расположение команд в турнирной таблице. Оба соперника: и «Пинские ястребы», и «Химик» из Новополоцка — имели в своём активе по 18 очков. Победитель дуэли сможет прочно закрепиться на второй строке.

Предыдущая встреча двух команд проходила на Ледовой арене Пинска 8 сентября и завершилась в пользу «ястребов» 3:1. На родном льду новополочане проиграли только два матча, судьба одного из которых решилась в серии послематчевых буллитов.

Встреча двух сильных команд обещала быть интересной. Для вратаря Артёма Шпилёва матч был принципиальным: до прихода в пинскую команду он три года защищал ворота Новополоцка.

Хозяева льда с первых минут матча пошли в атаку, создав опасный момент у ворот пинчан. Но голкипер «ястребов» остановил летящую в ворота шайбу. Только на 8-ой минуте первого периода была забита первая шайба. Атака хоккеистов «Химика» завершилась точным броском. Пинчане неоднократно штурмовали ворота хозяев, но забить так и не смогли.

Команда из Новополоцка всегда играет жёстко, применяя к соперникам силовые приёмы. Периодически нарушают правила и пинчане. Во втором периоде сразу два игрока «ястребов» отправились на 2-х минутный «перерыв». Пинчане выстояли в меньшинстве, играя втроём. Как сказал комментатор игры,  «Артём Шпилёв словно заколдовал свои ворота».

После удаления хоккеиста Новополоцка, пинчане пошли в атаку и смогли сравнять счёт — 1:1. Шайбу с передачи Владислава Габруся и Валерия Полинина забросил Денис Донской. Опасных моментов было много у ворот обеих команд, но подводила реализация бросков.

В каждой игре «Пинских ястребов», независимо от счёта, третий период – самый интересный. Парни играют максимально самоотверженно. Во встрече с «Химиком» третий период был решающим: кто сможет совладать с эмоциями? Кто окажется точнее? У кого не сдадут нервы?

Пинчане заставили хоккеистов Новополоцка понервничать. Ответной реакции долго ждать не пришлось – хозяева начали нарушать. Во время одной из атак Иван Пусев получил травму и покинул площадку.

Удаления у хозяев не последовало. Возможно, поэтому «Химик» продолжил нарушать: за удержание клюшкой «отдохнуть на 2 минуты» отправили Евгения Фарафонтова. Тройка «ястребов» Павел Степанов, Денис Донской и Владимир Михайлов смогли воспользоваться преимуществом и забили гол в ворота хозяев. Ни одна из атак «Химика» не увенчалась успехом: вратарь ястребов мастерски пресекал все броски соперников.

«Химик» – «Пинские ястребы» – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).

Лучшим игроком матча заслуженно признан Артём Шпилёв.

Главный тренер «Пинских ястребов» Дмитрий Саяпин на послематчевой пресс-конференции отметил:

— Хороший тяжёлый матч равных соперников. В первом периоде мы играли немного не так, как хотели. Потом перестроились, начали действовать более активно, не давали сопернику много пространства. «Химик» – команда техничная, игроки катаются быстро, поэтому добавили. Заработали два удаления, которые реализовали. Вратарь здорово сыграл. Во втором периоде где-то штанги были, возникали хорошие моменты. Командная победа. Молодцы. Готовимся дальше.

А мы напоминаем болельщикам, что ближайшая игра «Пинских ястребов» состоится 30 сентября. В гости к пинчанам приедет юниорская сборная Беларуси U-18.

Медиа-Полесье совместно с ХК «Пинские ястребы» проводит розыгрыш 2-х пригласительных билетов. Условия участия читайте здесь.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ki-news.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский райисполком
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x