Лунинец

«Домой не доехала, пришлось вытягивать грузовой машиной». Как живут люди на болоте в Лунинце

«Мне сейчас нужно проходить техосмотр, а за что я, скажите, плачу этот дорожный сбор, если я даже со двора выехать не могу», - с нареканиями в адрес коммунальных служб обратилась в редакцию жительница улицы Вишнёвой в Лунинце.

Улицу с красивым названием проживающие там называют другим словом – болото. Из года в год те, кто там живёт, при малейшей непогоде вынуждены месить грязь.

- Вчера вот домой не доехала, пришлось вытягивать грузовой машиной, та тоже сломалась… У меня трое детей, одного нужно везти в школу,  потом забрать, другого – в сад… За день мне нужно как минимум три раза выехать, - рассказывает лунинчанка (персональные данные – для редакции).

- Как молодой семье райисполком выделил нам участок, мы начали строить дом, полтора года назад сдали в эксплутатацию, но как здесь можно нормально жить? – жалуется женщина.

- Уличное освещение – ладно, Бог с ним, мы уже и не жалуемся на это… Но телефон… До сих пор не можем провести домашний телефон, а это – ни интернета, ни «Залы»… Мусор. Вы можете себе представить, что нам и этого пришлось добиваться, коммунальники даже сюда заезжать не хотели. Но наша дорога – это конец всему… Мы не просим положить здесь асфальт, но ведь можно же как-то её подсыпать гравием, щебнем? - женщина рассказывает, за время, что живёт там, в прошлом году привезли пару машин отсева. Но те просто осели на дне глубоких луж.

Лунинчанка рассказывает, что в квартале строится много молодых семей, но из-за дорог жить здесь – далеко не в удовольствие. С обидой она сравнивает дороги вблизи улицы Машерова, как оказалось, туда нашлись средства положить асфальт, а здесь – и на гравий не хватает.

P.S. Дозвониться компетентным органам и получить комментарий редакции  Медиа-Полесья не удалось. Однако, как сообщила лунинчанка, уже сегодня,  18 октября, на Вишнёвую приехали  три машины с отсевом, дорогу немного подсыпали.

После подсыпки