3 декабря 2020, четверг20:07

Общество

Дорога на Белое озеро станет лучше?

27 июня 2018, 14:51

Отдыхать на Белом любят многие. Но многие и не довольны дорогой до зоны отдыха. Ждать ли улучшений, узнавало Медиа-Полесье.

Читатели портала обратились в редакцию и поинтересовались, когда прогрейдируют дорогу на Белое озеро. С их слов, грейдер там в этом сезоне ещё не проходил. Также люди пожаловались на пыль, которая в сухую погоду стоит столбом на незаасфальтированном участке.

За комментарием Медиа-Полесье обратилось к начальнику ДРСУ-101 Александру Трухнову. Руководитель дорожной службы пояснил, что дорогу на Белое озеро грейдировали сразу же после зимы, а также в мае, перед началом купального сезона. Планируется, что следующее грейдирование проведут до выходных, когда будет меньшая интенсивность движения.

Также Александр Трухнов отметил, что проводить грейдирование чаще не позволяют технические особенности дороги: крупный щебень, который уложили, когда планировалось делать асфальтное покрытие, при грейдировании  выходит наверх, это создаёт неудобства для водителей, происходит порез колес.

Что касается пыли, Александр Трухнов привёл пример с объездной дорогой к М-10 в мае. Несмотря на частые поливы, проблему это решало буквально на 15 минут. При этом финансовые затраты колоссальны… Такая же «эффективность» в жаркий сезон будет и на дороге к Белому. Также Александр Трухнов добавил, что в районе пока не заасфальтированы все дороги в местах проживания людей, не говоря о пути к зоне отдыха.

Как быть в сложившейся ситуации? Как вариант — ехать медленнее (отдохнуть у озера все успеют) и проявлять взаимоуважение к другим участникам дорожного движения.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное
Фото: Александра Дьяченко
Автобусная остановка Лесничество / Фото из группы «Микашевичи – наш родной город»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x