Столин

Дороги в Столине и в Речице: удобные, но есть нюансы

На малые переулки и улицы лучше не сворачивать.

На улице Максима Горького в Столине

Медиа-Полесье решило посмотреть, как обстоит ситуация на центральных и на остальных улицах Столина и Речицы.

Центральные улицы Столина и Речицы, а в особенности Столина, комфортны как для водителей, так и для пешеходов. В Столине на таких улицах разве что люки водосточные могут вызвать недовольство особо придирчивых водителей.

На улице Горынской в Столине, где случались аварии, установлен дорожный знак, сигнализирующий о возможной опасности на этом участке дороги

Ровный асфальт, пешеходные дорожки, искусственные неровности там, где нужно снизить скорость, дорожная разметка на основных улицах райцентра – всё это выполнено красиво и аккуратно. Но вот если заглянуть на некоторые другие улицы, то не везде есть тротуар и обочина для пешеходов не совсем удобная.

Улица Карла Маркса, ведущая к Столинской ЦРБ

А это примыкающий к улице Карла Маркса переулок Крупской

На этой улице, ведущей к рынку в Столине, тротуар для пешеходов был бы не лишним

Дорожка для пешеходов здесь есть, а вот для автомобилей пока только такая проезжая часть

В Речице дело обстоит далеко не так, как в Столине. Центральная улица рабочего посёлка – улица Ленина, которая ведёт к железнодорожному переезду в направлении пункта пропуска «Верхний Теребежов», тоже удобна. Но вот ряд других улиц Речицы далеко не такие комфортные, как для водителей, так и для пешеходов.

Здесь иногда можно встретить посреди улицы глубокие ямы, закрытые канализационными люками.

Такой «сюрприз» на дороге совсем не радует водителей

А вот «углубление» на дороге вблизи бани

 

На улице Вокзальной, несмотря на то, что здесь раньше делали ремонт дороги, ямы всё же есть.

Яма в 12 см посреди дороги на улице Вокзальной

А вот так выглядит обочина улицы Вокзальной, если пройти чуть дальше

На улице Пушкина в Речице

Вот такая улица Грибоедова

Как отметил ст. госавтоинспектор ОГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович, с начала года госавтоинспекцией региона выданы 42 предписания дорожным и коммунальным службам, которые отвечают за содержание уличной и дорожной сети района. За ненадлежащее состояние дорожной сети по ст.18.38 «КоАП» одно должностное лицо уже привлекли к административной ответственности.

В этом году на Столинщине дорожные службы ремонтировали отдельные участки автомобильных дорог и сельских улиц. Например, с гравийного на асфальтобетонное покрытие поменяли участок дороги Радчицк-Рухча-Стахово.

Участок дороги между Радчицком и Рухчей, где «гравийку» заменили на асфальтобетонное покрытие

За состоянием дорожного покрытия в населённых пунктах района на своих определённых участках следят коммунальные службы, ДРСУ-141 г.Столина, ДЭУ-26 РУП «Бреставтодор».

Как сообщили в КУП «Брестоблдорстрой», на текущий и капитальный ремонт, а также на содержание местных дорог и улиц сельских населённых пунктов на Брестчине в этом году будет израсходовано 280 млрд рублей.