21 октября 2020, среда07:41

Происшествия

Дорого обошлись браконьеру шесть застреленных уток

26 июля 2017, 11:27

На 180 базовых величин, а это в денежном эквиваленте 4.140 белорусских рублей, оценили причинённый незаконной охотой вред природе.

Охотился мужчина в охотугодьях Столинской РОС РГОО «БООР», в 600 м южнее деревни Радчицк. Охотника заметил автомобилист, проезжавший по дороге «Столин – Пинск». Предположив, что тот охотится без разрешения, водитель сообщил об этом в инспекцию. Браконьера задержали около полуночи. 

Как сообщил Медиа-Полесью зам. начальника Столинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Виталий Мороз, 38-летний житель Радчицка без надлежащего на то разрешения – в отсутствие разрешительных документов, в запретное время, запрещённым орудием – с использованием незарегистрированного охотничьего ружья, осуществил незаконную охоту.

С места происшествия изъято одноствольное охотничье ружье марки ИЖ-17, в стволе обнаружен охотничий патрон 16 калибра, снаряжённый картечью, изъяты ещё четыре охотничьих патрона, нож кустарного изготовления, рюкзак с пятнами бурого цвета и элементами ворса шерсти дикого животного, шесть особей дикой утки кряква.

На место происшествия была вызвана СОГ Столинского РОВД.

В межрайинспекции считают, что при таких обстоятельствах в действиях охотника усматриваются признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.282 УК Республики Беларусь «Незаконная охота». 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x