31 октября 2020, суббота21:25

Общество

Дорожные страдания в Пинске

15 мая 2015, 12:40

С 18 мая закроют железнодорожный переезд по улице Первомайской. В течение шести дней, до 23 мая, будет проводиться его реконструкция по  расширению проезжей части для автомобилей до четырёх полос. 

В связи с закрытием переезда изменится схема движения автобусного транспорта. Например, маршруты №10 и №11 будут разрываться, и пассажиры должны будут переходить железнодорожные пути самостоятельно.

Изменится схема движения и некоторых пригородных автобусов. Подробнее о временных схемах движения можно прочитать на сайте городского автобусного парка.

По информации Пинского горисполкома, четырёхполосной сделают всю улицу Первомайскую, поэтому горожан вскоре ожидают длительные транспортные неудобства.

Но пинчанам не привыкать. Многострадальная реконструкция улицы Брестской, похоже, подходит к завершению. Замена инженерных сетей,  проходящих под ней, затянулась почти на год, и всё это время значительная часть Пинска находилась в своеобразной транспортной блокаде. Сейчас на Брестской укладывают третий слой асфальта. На время реконструкции железнодорожного переезда Брестскую временно откроют для движения автотранспорта, а с 25 мая движение на ней вновь прекратится до окончательного завершения дорожных работ.

На улице Брестской кипит работа

 

Примерно в это же время начнутся работы по замене канализации по улице Карла Маркса, поэтому автотранспорту придется двигаться по улице Партизанской, которая проходит параллельно.

 

Один из старожилов Пинска рассказал забавную историю. В 70-е годы прошлого столетия в столицу Полесья приехали знаменитые украинские комики Ефим Березин (Штепсель) и Юрий Тимошенко (Тарапунька). Тогда в городе также шли масштабные дорожные работы. Увидев раскопанные улицы, артисты сострили: «Пинск готов к отражению атаки НАТО, через такие окопы вражеские танки не пройдут».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x