26 октября 2020, понедельник01:32

Происшествия

«Досрочные коляды» устроили два 18-летних парня в Лунинецком районе и попали в ИВС

6 января 2016, 20:05

«Досрочные коляды» устроили два 18-летних парня в Лунинецком районе и попали в ИВС.

У четверых парней, отмечавших Новый год в одной из деревень Лунинецкого района, после выпитых семи бутылок водки, желания разделились: двое уснули беспробудным сном, а двоим захотелось продолжения банкета.

Как впоследствии молодые люди объяснили, они отправились «на поиски любви». Однако очутились в доме интеллигентной семьи, отмечавшей новогодний праздник.

— Пьяные молодые люди стали петь колядные песни, требуя денег и бутылку водки, однако хозяева попросили их уйти, указав на то, что ещё не время Коляд. Тогда один из непрошеных гостей набросился на хозяина, схватил его за рубашку и разорвал её, — рассказал Медиа-Полесью зам. начальника Лунинецкого райотдела Следственного комитета Леонид Ванюк.

Возмущённый мужчина (рубашку — подарок жены — он надел в новогоднюю ночь впервые) выпихнул хулиганов за дверь. Те, не унимаясь, сняли во дворе калитку и стали бросать по дому тротуарной плиткой. Прибывший по вызову наряд милиции задержал 18-летних «калядников» и водворил их в ИВС.

Один из задержанных является учащимся Барановичского колледжа, а второй — работником местного сельхозпредприятия.

— Лунинецкий райотдел Следственного комитета возбудил в отношении молодых людей уголовное дело по части 2 статьи 339 «Хулиганство», — подчеркнул Леонид Ванюк. — Теперь каждому из «колядников» может грозить наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x