8 августа 2022, понедельник20:01

Отношения

Достойная самооценка: 6 простых способов полюбить себя

27 июля 2022, 12:29

Фото: kues1 — stock.adobe.com

Фото: kues1 — stock.adobe.com

Как поднять настроение и улучшить отношение к себе и своему телу рассказывает автор мотивационных книг Алиса Левопетровская.

 

Устройте интервью с собой

Снимите на камеру, запишите на диктофон или просто — «без прессы» — ответьте на вопросы, которые вы бы хотели, чтобы вам задали. Польза этого способа в том, чтобы разбудить чувство собственной значимости, ведь любой женщине есть что сказать вне зависимости от того, в каком положении она находится в конкретный момент.

Можете начать с популярных вопросов:

  • Как вам удалось пройти через это?
  • Что посоветуете нашим зрителям?
  • Кошки или собаки? Почему?

Заблокируйте токсичные контакты

Иногда мы держимся за людей в надежде, что они изменятся и однажды, в какой-нибудь вечер вторника, напишут песню о том, как осознали свою большую любовь к нам. Не стоит надеяться на чудо. Вы же знаете, что так не бывает.

А вот черные списки действительно творят чудеса. Добавляете в них токсичных людей — и создается ощущение, что вы закрыли дверь, из которой постоянно дуло и мешало спать по ночам.

Сфокусируйтесь на любимой части тела

Чтобы не зацикливаться на «недостатках» своей внешности, попробуйте зациклиться на той части тела, которая вам нравится. Разрешается смотреть с маниакальной любовью: любуйтесь, трогайте, гладьте и как следует рассматривайте каждый миллиметр этой части себя. Повторяйте каждый раз, когда хочется пожаловаться на генетику.

Пофлиртуйте с анонимной страницы

Чтобы почувствовать себя лучше, иногда можно и побаловаться. Создайте страницу с вымышленным именем и будьте раскрепощенными в общении, ведь никто не узнает, что это вы.

Здесь вам не нужно притворяться, будьте собой, но под другим именем. Вы наверняка удивитесь, насколько вы интересный и желанный человек, когда на вас не давят социальные обязанности.

Вообразите о себе то, чего не было 

Многие слышали, что важно вспоминать о своих победах, но с практической точки зрения это не просто: как вспомнить то, что забыла? Поэтому есть способ поинтереснее: придумайте то, чего не было. Вы не станете врушкой, если не будете об этом распространяться (хотя хорошие истории едва ли кому-то навредят), зато узнаете о себе кое-что важное.

Фантазия о прошлом — это хитрый трюк, чтобы обнаружить ту версию себя, к которой подсознательно хочется стремиться. Порой это очень помогает и дарит чувство хоть и небольшой, но определенности.

Сделайте, что всегда хотели

Мозг частенько отговаривает нас от лихих пакостей и нерациональных покупок, но не всегда его следует слушать — особенно в минуты плохого настроения. Не бойтесь потратить деньги на бесполезную вещицу или сделать глупость, если вам так хочется. Чувство «хотения» гораздо важнее, чем кажется, потому что именно оно делает жизнь увлекательной, а человека — живым.

Птицы не думают, насколько хорошо или плохо они поют. Они просто поют. Может быть, хотя бы иногда нам следует поступать так же?

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото НС
Фото Пинского погранотряда
Фото simple-fauna.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото из архива МП

В стране и мире

Фото: Елена Афонина/ТАСС
фото: REUTERS

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x