6 марта 2021, суббота08:02

Общество

Доступ лиц в здание Дома правосудия временно ограничен

7 октября 2020, 8:27

Предупреждение у входа в здание суда Пинска и Пинского района заменили.

28 сентября Председатель Верховного суда подписал приказ №68, на основании которого в судах общей юрисдикции был утверждён план по профилактике и снижению риска распространения коронавируса. Одним из пунктов этого плана предусмотрено, что работники, участники процесса и другие посетители допускаются в здание только в случае отсутствия признаков респираторных заболеваний и в средствах индивидуальной защиты.

Соответствующие объявления появились у входа в здания судов в разных городах Беларуси.

Такое объявление появилось на дверях одного из судов Гродно
Такое объявление появилось на дверях одного из судов Гродно

По информации tut.by такое объявление было размещено на дверях гомельского суда: «В связи с эпидемиологической обстановкой в стране вход в здание суда без защитных масок, а также лиц с признаками респираторных заболеваний воспрещен». Здесь тоже ссылаются на приказ Верховного суда и указывают, что «исключается доступ в здания судов посторонних лиц».

Дом правосудия Пинска исключением не стал. У входа всех посетителей предупреждали, что «посторонние лица в здание суда не допускаются». В Брестском областном суде Медиа-Полесью рассказали, что речь о запрете посещения судов гражданами не шла и не идёт. В здание суда пускают всех, но без признаков респираторных заболеваний, в масках и перчатках.

После публикации объявление у входа в здание суда Пинска и Пинского района поменяли. Теперь оно выглядит так.

В частности, в нём сообщается, что «доступ лиц в здание Дома правосудия временно ограничен. В здание Дома правосудия допускаются лица без признаков респираторных заболеваний и в средствах индивидуальной защиты.

Если вы являетесь участником процесса и испытываете признаки респираторного заболевания просим не посещать здание суда, уведомив соответствующий суд о невозможности явки по состоянию здоровья по телефону либо посредством Интернет-ресурсов.

Также гражданам и представителям юридических лиц для получения информации, подачи заявлений, записи на приём к руководству рекомендуют обращаться к сотрудникам суда по телефону или через интернет, документы отправлять почтой».

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Знаю каждую ямку в городе

Логишин. Фотография Альфреда Микуса
Фото Пинского погранотряда
Фото со страницы Константина Шиталя в Facebook
Евгений Гвоздев. Фото Евгений Костин/NewsTeam/ТАСС

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x