4 декабря 2022, воскресенье00:08

Происшествия

Доверчивый пинчанин перевёл залог за аренду несуществующей квартиры

24 ноября 2022, 15:56

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

31-летний пинчанин через Интернет нашёл съёмную квартиру в Бресте, перечислил предоплату в сумме 430 рублей. После получения денег брестчанка перестала выходить на связь.

 

Было установлено, что 23-летняя брестчанка, которая находится в декретном отпуске, размещала на различных сайтах и чатах мессенджеров объявления с предложением аренды квартиры, оказанию содействия в оформлении виз в страны ЕС. Женщина просила перечислить предоплату или аванс — в среднем по 150 рублей. Установлено, что от действий данной гражданки пострадало 7 человек, в основном жители Бреста, а также Минска, Гродно и Пинска.

Деньги мошенница выводила на банковскую карту мужа, а затем тратила на повседневные покупки и онлайн-ставки в букмекерских конторах. Она пояснила, что подсела на ставки находясь в декрете и остановиться не смогла.

Женщину привлекли к ответственности за мошенничество. Часть ущерба она возместила потерпевшим, сообщает УВД.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

Уважаемый читатель. Если Вы солидарны с журналистами, считаете этот материал важным, Вы можете поделиться ссылкой со своими друзьями и родными. Так Вы поддержите нашу работу и свободную прессу. Спасибо, что Вы с нами!

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото Пинского райисполкома
Скриншот видео
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из группы

В стране и мире

Фото АР
Фото: «Ваяр»

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x