Реклама Google

Пинск

«Дожинки-2014» пройдут в Пинске?

Ожидается, что ежегодный Республиканский фестиваль-ярмарка тружеников села «Дожинки» пройдёт в столице Полесья. Такую информацию нам сообщил компетентный источник из органов местного самоуправления.

В этом году фестиваль тружеников села пройдёт в Горках, а в 2013 году в Гомеле - такое заявление сделал в марте председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник.
Касательно 2014 года, то на апрельском субботнике в Витебске, руководитель области Александр Косинец сказал, что будет лично просить Александра Лукашенко провести «Дожинки» в Витебске.
Для фестиваля характерна подготовка города, «вливание» приличных денег для проведения ремонтных, строительных и других работ. В городе над Витьбой, как и в самом регионе, уже давно проводятся различные строительные работы, город активными темпами расширяет свою инфраструктуру и это огромный плюс для того, чтобы «Дожинки» прошли именно там. Но это по логике, а ведь известно, что она не всегда присуща в принятии решений…
Что могут дать «Дожинки» полесской столице? Конечно же, вложение значительных средств и приведение города в порядок. Но тут могут возникнуть разные мнения. Кто-то будет только рад появлению качественных дорог или новых многоэтажек, а кто-то серьёзно забеспокоится за сохранение исторических строений. В любом случае, при созидательном и рациональном подходе это огромный плюс для нашего города.