24 февраля 2024, суббота14:53

Запись

Дрифтеры со всей Беларуси съехались в Пинск

27 апреля 2014, 13:43

В воскресенье, 27 апреля, в Пинске стартует первый из пяти этапов чемпионата Беларуси по дрифтингу. Заезды болидов пройдут на местном стадионе ДОСААФ для технических видов спорта. Субботу участники соревнований посвятили тренировкам - они настраивали свои автомобили и проводили пробные заезды на трассе.

Организаторы соревнований пока держат интригу и не сообщают список и число участников состязания.

Пинский болельщик Олег рассказал Медиа-Полесью, что надеется на интересное начало чемпионата и что среди победителей этапа появятся новые лица.

Дело в том, что в прошлом году первым чемпионом Беларуси досрочно стал Алексей Вишневский, конкурентов у которого не было.

Справка МП: дрифтинг – это движение автомобиля в так называемом «управляемом заносе», во время которого его передние колеса все время повернуты в сторону, противоположную повороту. В заносе у болида буквально горят покрышки и клубы белого дыма придают зрелищности заездам. Во время соревнований судьи учитывают несколько параметров: траекторию прохождения поворотов, угол к траектории поворота, скорость прохождения трассы, зрелищность и стиль вождения.


Все регионы

В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье
Досрочно проголосовал на своем участке в ГУО «Средняя школа №18 г.Пинска» председатель Птнского горисполкома Валерий Ребковец
Фото: Пинский телеграм
Фото: ТГ Пінскага райвыканкамі

В стране и мире

Фестивали сакуры могут
Светлана Алексиевич. Фото:
Фото используется в качестве иллюстрации
Анастасия Маркова
Святослав Викарчук. Скриншот видео
Сергей Чалый. Скриншот видео

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя