19 октября 2021, вторник06:17

Культура

«Дрозды» пролетели мимо Пинска

24 марта 2016, 16:30

Пинский городской Дом культуры не продал ни одного билета на концерт известной белорусской группы.

25 марта в Пинском городском доме культуры должен был состояться концерт белорусской группы «Дрозды» с программой «Счастье». Группа довольно известная, по крайней мере, её рекламная песенка о службе одного из минских такси звучит чуть ли не из каждого утюга.

Также известны белорусам такие хиты группы, как «Кеды и полукеды», «Лето Е», «Три рубля». Кажется, что заводные и весёлые «Дрозды» должны были собрать зал на 500 мест Пинского ГДК, но не тут-то было – билеты не распродались. И в соцсетях появилась информация, что концерт отменяется.

Почему пинчуки  проигнорировали концерт «Дроздов», решил выяснить корреспондент Медиа-Полесья.

Первый звонок делаем в Пинский городской дом культуры и там нам подтверждают информацию о том, что билеты не проданы. О том состоится ли концерт, посоветовали справиться завтра, а вдруг что-то изменится.

Далее выходим на лидера «Дроздов» Виталия Карпанова. На голосовой почте его мобильника оставляем сообщение и через 5 минут Виталий перезванивает.

— Виталий, так почему в Пинске отменился ваш концерт?

— Я не очень понимаю, что произошло в Пинске. Возможно, руководство ГДК было не заинтересовано в проведении этого концерта. Предварительная договорённость о нашем приезде в Пинск была достигнута ещё в декабре прошлого года. И, насколько я знаю, с тех пор в городе не появилось ни одной афиши о нашем концерте. Руководство ДК сообщило, что в их силах повесить афишу только на дверях учреждения. Вот такой пиар получился. Билеты не продались и нам сказали, что это из-за тяжёлой ситуации в экономике, мол, у людей нет денег.

— Может, в самом деле, вы выставили заоблачные цены на билеты?

—  Мне не хотелось бы выдвигать каких-либо конспирологических версий, но билеты на наш концерт в Пинске стоили 80 тысяч рублей. В то же время билеты на концерт Ирины Дубцовой (звезды российской «фабрики звёзд») в Пинске продавали за 400 тысяч рублей и их купили столько, что пришлось организовывать второй концерт. Кстати, с аншлагом в Пинске прошёл и концерт группы «Садко» —  если вы её знаете. Выводы делайте сами.

— А, может «Дрозды» вовсе не популярная группа?

— Думаю, что в городе с населением более 130 тысяч человек нашлось бы 200 слушателей, которые пришли бы на наш концерт. Тем более, в данный момент, мы не ставим цель заработать денег. Мы желаем общаться с потенциальной публикой, даже если это будет 20 человек. У нас заводная музыка, мы рассказываем увлекательные истории из жизни, танцуем,  и пинчане позитивно провели бы свободное время. Но в Пинске, к сожалению, на наш концерт не продали ни одного билета. А звонить в профсоюзные организации предприятий с просьбой выкупить билеты не в нашей практике.

— Вы не обиделись на наше негостеприимство?

 Честно сказать, с такой ситуацией мы встретились впервые. Но надеемся всё же приехать в ваш город, чтобы дать самый лучший концерт.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: БелТА

«Секретный» экспорт Беларуси составил более 14 млрд долларов

Это следует из свежих данных Белстата. Всего же поставки отечественных товаров за рубеж составили более 24,5 млрд долларов, увеличившись на 36,4% в сравнении с восемью месяцами года.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x