26 ноября 2020, четверг06:28

Общество

ДРСУ-141 приступило к асфальтированию дорог на Столинщине

8 апреля 2016, 14:52

Асфальтобетонную дорогу делают в эти дни между деревнями Ремель и Мочуль в Столинском районе. До этого там была брусчатка.

Как сообщил Медиа-Полесью начальник филиала «Столинское ДРСУ-141» КУП «Брестоблдорстрой» Александр Боболович, протяжённость асфальтируемого участка дороги между этими населёнными пунктами составляет 1,6 км. Деньги на строительство этой асфальтобетонной дороги выделены из областного бюджета и составляют порядка трёх миллиардов рублей.

Через саму деревню Мочуль есть асфальт

Дорога очень важна для полешуков, так как все жители этих деревень и близлежащих к ним по регулярно пользуются ею. Как говорят местные, они ждали асфальтированную дорогу здесь очень долго и рады, что их просьбы были услышаны.

Строительный материал для строящейся дороги сложен в конце Ремля

Александр Боболович добавил, что в текущем году в планах строительство асфальтобетонной дороги на участке Струга – Ворони – Лютый Бор (начиная с 0,5км до 4-го км). Сейчас на этом участке гравийное покрытие. Для работ здесь выделено порядка семи миллиардов рублей из республиканского бюджета (это деньги из ежегодного транспортного налога, которые направлены ремонт и содержание дорог). Выделенных средств хватит на асфальтирование только 1,7 км. Если будут выделены дополнительные средства, то названный выше участок заасфальтируют полностью.

Кроме того, на дорогах Столинщины дорожные службы активно проводят ямочный ремонт по устранению образовавшихся ям после зимнего периода.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x