1 ноября 2020, воскресенье04:17

Происшествия

ДТП, два преследования и 99 протоколов: Госавтоинспекция работала в усиленном режиме

25 мая 2015, 20:08

С 22 по 24 мая ГАИ Лунинецкого РОВД работала в усиленном режиме. За эти дни инспекторы составили 99 протоколов за нарушение ПДД. За двумя водителями пришлось вести преследование. Мотоциклист совершил наезд на пешехода.

Как рассказал ст.госавтоинспектор ОГАИ РОВД Андрей Конопацкий, 24 водителя превысили скоростной режим на 20 и более км/ч. 11 человек находились за рулём не имея права управления. 2 водителя сели за руль пьяными, 2-х водителей привлекли к ответственности за невыполнение требований об остановке сотрудником милиции. Это привело к преследованию.

Так, 23 мая около 22.50 в Дребске произошло ДТП с участием мотоциклиста и пешехода. 23-летний мотоциклист из Дребска с переломом руки попал в районную больницу, туда же с ушибами доставили и его 54-летнего односельчанина-пешехода. По факту ДТП проводится проверка.

В тот же день, около часа ночи, сотрудники ГАИ обратили внимание на улице Давыдова на автомобиль «Мазда», поведение водителя показалось правоохранителям неадекватным. После подачи сигнала об остановке, водитель проигнорировал требования, увеличил скорость и попытался скрыться.

«В процессе преследования водитель «Мазды» выезжал на полосу встречного движения, неоднократно создавая аварийную ситуацию, препятствовал обгону и принимал все меры, чтобы скрыться», — отметил Андрей Конопацкий. 

Преследование продолжалось порядка 30 минут. В лесном массиве в районе лицея сотрудникам ГАИ удалось остановить «Мазду» и задержать водителя.

Как позже определила экспертиза, содержание алкоголя в крови нарушителя составило 3.5 промилле. В отношении 29-летнего лунинчана составлено 5 административных протоколов, в том числе и за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Теперь ему грозит до 5 лет лишения права управления транспортным средством с суммой штрафа до 20 миллионов рублей.

К административной ответственности в эти дни привлекли и троих мотоциклистов, которые не имели права управления. Двое из них – несовершеннолетние. Третьего пришлось останавливать с преследованием, мужчина тоже отказался выполнять требования об остановке. 

Присоединяйтесь к нам на Facebook

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x