20 августа 2022, суббота08:30

В стране и мире

Дуда назвал Беларусь «российским военным округом»

30 июня 2022, 10:58

Об этом президент Польши заявил сегодня утром перед началом второго дня саммита НАТО в Мадриде, отвечая на вопрос, ощущает ли Польша и государства Балтии угрозу со стороны Александра Лукашенко.

 

Анджей Дуда отметил постоянное присутствие российских войск в Беларуси. По его мнению, Беларусь в военном отношении нельзя рассматривать отдельно от России, и именно от нее исходит угроза.

«К сожалению, Беларусь стала как бы еще одним военным округом России, или частью Западного военного округа России. Я бы не сказал, что я чувствую какую-то опасность, думаю, что и балтийские государства тоже не чувствуют опасность со стороны режима Александра Лукашенко. Опасность реальна и это угроза со стороны России», — сказал он.

Дуда добавил, что решения саммита НАТО отражают эту ситуацию и угрозы, они направлены на усиление безопасности стран альянса.

Президент Польши также отметил, что он не считает вероятным открытое участие Беларуси в войне против Украины.

«Я не думаю, что Беларусь официально войдет в эту страну. Конечно же, есть определенная поддержка российской армии с беларусской стороны, беларусские госпитали принимаю российских солдат, оказываю медицинскую помощь. Но я не думаю, что беларусские власти и беларусское общество решат вступить в войну и поддержать Россию в агрессии против Украины», — добавил он в ответ на вопрос, вступит ли Беларусь в войну.

 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото иллюстрационное, gsrk.ru
Фото из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ТАСС
Скриншот видеозаписи t.me/polkazov
Фото: ГСЧС Украины

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x