24 октября 2020, суббота05:47

Запись

Душам усопших нужна молитва. У православных верующих – Радоница

13 мая 2013, 18:45

Поминальные службы в храмах Столинского благочиния пройдут завтра, 14 мая. В церквях некоторых приходов уже состоялись поминальные службы, люди посетили могилки умерших родственников, проведено освящение кладбищ.

В Свято-Вознесенском храме Столина завтра, 14 мая,  в 8.30 ч. начнётся Божественная литургия, затем состоится Великая панихида.

Радоница (от слова радость – ведь праздник Пасхи продолжается ) – это специально назначенный Церковью день для посещения кладбищ – родительский день, день особого поминовения усопших. Праздник совершается во вторник после пасхальной недели (9 день от Пасхи). Обычно в этот день после вечернего богослужения или после Литургии проходит полная панихида, в которую включаются и пасхальные песнопения. Верующие посещают кладбища, чтобы помолиться об усопших.

Могила – это место будущего воскресения, и поэтому необходимо соблюдать ее в чистоте и порядке. Нужно помнить, что традиция оставлять еду, пасхальные яйца на могилах – это язычество, которое возродилось в Советском Союзе. Неприемлем с церковной точки зрения обряд, когда на могиле ставят водку и хлеб, а рядом – фотографию усопшего. Что касается поминовения усопших спиртным: любая пьянка недопустима. Душам усопших близких нужна молитва.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x