26 октября 2020, понедельник07:02

Запись

Два 72-квартирных дома в Лунинце и один в Микашевичах планируется построить по госзаказу

26 июля 2013, 10:45

Лунинецкое районное управление капитального строительства заказало проектно-сметную документацию трёх 72-квартирных домов, которые будут построены по государственному заказу, то есть по Указу №215 от 8 мая 2013 года.

«Это первые дома, которые будут построены в Лунинце и Микашевичах на новых условиях – по госзаказу», — отметил директор КУП «Лунинецрайукс» Виктор Белко. Конкретные сроки строительства пока не обозначены.

 

Разница в том, что, если прежде вначале формировался состав жилищно-строительного кооператива при местном исполкоме, выделялись средства по льготному кредитованию и начиналось строительство, то теперь наоборот: вначале будет построен дом, а затем будет заключаться договор купли-продажи с потенциальным владельцем квартиры.

 

Как отмечается в названном Указе, договор купли-продажи жилого помещения, построенного по государственному заказу, заключается между заказчиком и гражданином в течение пяти рабочих дней со дня обращения гражданина к заказчику и в течение такого же времени предоставляется гражданином для госрегистрации. И только после госрегитрации договоров купли-продажи списки передаются в банк для льготного кредитования.

 

72-квартирные дома будут девятиэтажными. В Лунинце они будут возведены в конце улицы Красной, в районе новой застройки.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x