27 января 2021, среда09:42

Общество

Два белоруса стали партнёрами Facebook

26 ноября 2020, 14:24

Слева — Виктор Семеняко, справа — Сергей Семеняко / Фото: 42.tut.by

Слева — Виктор Семеняко, справа — Сергей Семеняко / Фото: 42.tut.by

Двое выходцев из Гродно стали партнерами Facebook и создали приложение FriendlyHost, призванное конкурировать с известным сервисом по аренде жилья Airbnb.

Об этом сообщает Forbes.

Основатели сервиса — братья Сергей и Виктор Семеняко. Оба — выходцы из Гродно. Сергей — программист, он занимался технической частью проекта. Виктору принадлежит самая идея приложения, он занимался CEO проекта. Судя по личным страницам в Facebook, Сергей живет в Вене, а Виктор — в Нью-Йорке, сообщает 42.tut.by.

«FriendlyHost — новое приложение для путешественников, которые ищут безопасные варианты по съему жилья, особенно во время пандемии коронавирусной инфекции. Приложение позволяет связываться с владельцами апартаментов напрямую, без посредников, а также не предусматривает скрытых сборов за бронирование жилья. Интерфейс приложения чем-то напоминает Instagram».

«Сервис уникален тем, что стал партнером Facebook и использует его возможности для предоставления жилья в аренду по рекомендациям „от друзей“. В отличие от Airbnb, в котором путешественники почти всегда арендуют жилье у незнакомцев, FriendlyHost создает сеть, где путникам предлагается без посредников снимать апартаменты у людей, которые потенциально могут находиться в списке их друзей, или знакомых их друзей», — уточняют в Forbes.

Сами основатели приложения на страничке в Facebook описывают проект так:

«FriendlyHost работает на идее, что вы с куда большей вероятностью воспользуетесь услугой, если почувствуете личную связь с человеком, предлагающим ее — точно так же, как это происходит с рекомендациями от друзей и семьи. Самая крутая часть приложения — его связь с Facebook. Эта связь позволяет увидеть, подключены ли вы через друзей к владельцам жилья. Это дает чувство безопасности, так как хозяева апартаментов находятся в вашем кругу друзей».

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мнение жителей Полесья

Николай Януш, fcshakhter.by
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото
Фото иллюстрационное
Фото РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС
Фото Zello «Пинск ГАИ»
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото Ольги Василевской и Лилии Кохнович

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x