16 октября 2021, суббота05:27

Происшествия

Два человека погибли в субботу и в воскресенье на пожарах в Столинском районе

8 января 2017, 20:23

Первый пожар, унёсший жизнь 51-летнего мужчины, случился в деревне Рубель в субботу днём. В воскресенье в огне погиб 62-летний житель деревни Великий Лес.

По сообщениям пресс-службы Брестского ОУМЧС, пожар в жилом кирпичном доме в деревне Рубель по улице Ленина произошёл в воскресенье днём. Погибшего хозяина дома обнаружили спасатели лежащим на полу в одной из жилых комнат. Огонь повредил стены, внутреннюю отделку, имущество. Причину пожара устанавливают, не исключают версию, что ею могло стать неосторожное обращение с огнём при курении и нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Второй пожар, где погиб человек, случился сегодня ночью в деревне Великий Лес в жилом деревянном доме по улице Заслонова. Здесь также звеном газодымозащитной службы в одной из комнат на полу был обнаружен погибший хозяин дома. Огонь уничтожил кровлю, повредил перекрытие, стены, имущество. Причину этого пожара тоже  устанавливает. Причиной как предыдущего пожара, так и этого  могла стать неосторожность при курении и нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Помимо этих двух пожаров, унёсших жизни двух человек, за последние три дня случились ещё два пожара в жилых домах. Один – в деревне Нечатово, второй – в деревне Большие Викоровичи. Здесь, к счастью, обошлось без человеческих жертв. В обоих случаях огонь повредил стены, внутреннюю отделку комнат, имущество. На пожаре в  Больших Викоровичах вдобавок сгорела кровля. Спасатели также устанавливают причины этих пожаров.

Спасатели напоминают о соблюдении правил эксплуатации печного отопления в эти морозные дни.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
Фото УВД
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото из архива МП

По итогам трёх кварталов производство сельхозпродукции упало на 6,6%

Производство сельхозпродукции во всех категориях хозяйств упало на 6,6% до 17,7 млрд рублей на фоне более низкого урожая, чем в прошлом году.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x