Реклама Google

Столин

Два дома горели ночью в Столинском районе: один мужчина погиб, один - в реанимации

Сразу два пожара с трагическими последствиями случились в ночь на 16 января: в Радчицке погиб 51-летний мужчина, из Теребличей 49-летнего жителя госпитализировали с ожогами.

Как сообщили Медиа-Полесью в инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС,  первый пожар произошёл в жилом деревянном доме по ул.Школьной в Терибличах в 23.04. Спасатели обнаружили в задымленной комнате на полу 49-летнего хозяина дома, который с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения, термический ожог пламенем 2-4 степени спины, ягодиц, верхних и нижних конечностей (35% тела)»  госпитализирован в Давид-Городокскую городскую больницу. В настоящее время пострадавший находится в реанимационном отделении Столинской райбольницы. Известно, что он жил один.

В Столинском РОЧС не исключают, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём со стороны хозяина дома.   

Второй пожар случился сегодня в 04.19 по ул.З.Космодемьянской в Радчицке. Пожар в доме 51-летнего мужчины заметил сосед, который работает кочегаром и как раз в это время собирался на работу. Он и вызвал спасателей. Обгоревший труп хозяина обнаружили в жилой комнате возле кровати. Причина пожара устанавливается, но не исключено, что ею, как и в первом пожаре, послужило неосторожное обращение с огнём. Мужчина тоже жил один.

Инспектор инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС Владимир Стемковский отметил, что это уже второй случай гибели людей на пожарах в Столинском районе с начала года: 1 января в Рубле погиб 59-летний мужчина.  

Афиша