24 октября 2020, суббота18:05

Происшествия

Два года колонии получила «гастролёрша», воровавшая кошельки у прихожан в лунинецкой церкви

31 мая 2017, 9:26

Женщина похитила кошельки у прихожанок лунинецкого храма во время Крещенской службы.

30 мая вступил в силу приговор, вынесенный 42-летней неработающей жительнице Калинковичского района за совершение кражи у прихожанок храма в ЛУнинце, сообщает БелаПАН со ссылкой на старшего прокурора отдела прокуратуры Брестской области Надежду Некрашевич.

Напомним, ранее неоднократно судимая за карманные кражи 42-летняя жительница Калинковичей приехала утром в Лунинец, пришла в церковь, поставила свечу, помолилась и после этого совершила 4 кражи кошельков из ручной клади и карманов прихожан. Выйдя из храма, злоумышленница забрала деньги из кошельков, кошельки выбросила.

После службы женщины обнаружили пропажу кошельков и обратились в милицию. Оказалась, не одна она стала жертвой. Потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 166 рублей.

В тот же день жительница Калинковичей планировала вернуться домой на поезде в Калинковичи, но её задержали на железнодорожной станции Микашевичи сотрудники милиции. Часть похищенного удалось изъять.

19 апреля суд Лунинецкого района признал женщину виновной по ч.2 ст.205 УК «Кража, совершённая повторно» и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. С нее взыскан в пользу трёх потерпевших материальный ущерб в сумме 132 рубля.

Обвиняемая обжаловала приговор и просила назначить более мягкое наказание. 30 мая судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор суда Лунинецкого района без изменения. Он вступил в законную силу.

Ранее женщина была дважды судима за кражи.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x