Реклама Google

Столин

Два года назад ещё плавать не умел, а сегодня уже «на республику» едет

Воспитанник Столинской ДЮСШ включён в состав сборной Брестской области по плаванию.

Егор Тропец и Кирилл Вандич. Фото duss.stolin.edu.by

В Барановичах прошёл областной этап республиканских соревнований по плаванию «Золотая рыбка» на призы Заслуженного мастера спорта Республики Беларусь Александры Герасимени – чемпионки Европы и Мира, бронзового и двукратного серебряного призёра Олимпийских игр.

В младшей возрастной группе на дистанции 25 метров вольным стилем вторым к финишу с результатом 16,77 секунды пришёл воспитанник Столинской ДЮСШ Егор Тропец. Он включён в состав сборной Брестской области для участия в республиканском этапе соревнований, которые состоятся в Минске 19 октября.

Неплохо выступил в Барановичах и его товарищ Кирилл Вандич. Дистанцию в 25 метров вольным стилем он преодолел за 16,99 секунды и занял 3-е место.

Отделение плавания в Столинской ДЮСШ существует с 2014 года. Сегодня этим видом спорта под руководством трёх тренеров занимаются 180 человек. Егор Тропец и Кирилл Вандич посещают бассейн третий год и занимаются четыре раза в неделю. 

Как рассказал Медиа-Полесью их тренер Виталий Сацута, это первое успешное выступление его воспитанников на соревнованиях такого уровня. И, конечно же, не последнее, уверен он. У ребят есть потенциал. Ещё два года назад Егор не умел плавать, а сегодня он уже член сборной Брестской области на заключительном этапе соревнований. Отличные результаты, даже лучшие, чем у Егора, показывал на тренировках Кирилл. Но в Барановичском бассейне Егор оказался быстрее.