Реклама Google

Пинск

Два пинчанина в рейтинге 200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси

Ретинг 200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси составил интернет портал «Ежедневник».

Рейтинг составляется редакцией при участии группы экспертов. Положение того или иного участника топ зависит от его успешности, которая заключается в наличии определённого объёма капитала, способности сохранять его, а также уровня влиятельности бизнесмена.
Первые два места занимают минчане Владимир Пефтиев  (управляющая компания «Белтех Холдинг»), Юрий Чиж (в его активах «Трайпл», холдинговая компания, занимающаяся импортом и переработкой нефти и поставками нефтепродуктов на экспорт и мн.др.). На третьем месте брестчанин Александр Мошенский (активы: «Санта Импэкс Брест», дистрибуция продуктов питания, транспортные услуги, сеть ресторанов, розничный проект «Санта»).
Вошли в список «самых влиятельных и успешных» и два выходца Полессья. На 128-й позиции – 52-летний директор ООО “Деметра” Александр Попок, на 129-й – его партнёр по бизнесу, 42-летний Виктор Лемешевский.
Их активы: группа компаний П.А.К., в которую входят агропромышленное, свинцово-аккумуляторное, металлообрабатывающее, транспортное подразделения. Услуги оказываются как в Беларуси, так в России и Польше.
На аукционе Госкомимущества пинскими бизнесменами приобретён госпакет 24% акций ОАО “Пинский опытно-механический завод; пакет обошёлся свыше 2,5 млрд. рублей.
Представителей Лунинетчины и Столинщины в рейтинге самых богатых людей Беларуси пока нет.